Буддийский монах предлагает убежище змеям, находящимся под угрозой исчезновения

2:17 /  Новое, ТОП, Фото
Монах, змеи, буддизм,

На кормление рептилий уходит 300 долларов в месяц.

Слегка поглаживая спину большого бирманского питона, лежащего у него на коленях, буддийский монах пытается сыграть роль в спасении десятков змей, которые в противном случае рискуют быть убитыми или проданными на черном рынке, сообщает агентство Reuter.

Монах Вилата создал приют для змей, от питонов до гадюк и кобр, в своем монастыре в оживленном торговом городе Янгон. Вилата начал укрывать находящихся под угрозой исчезновения змей пять лет назад. С тех пор местные жители и правительственные чиновники, включая пожарных, несут монаху рептилий, сообщает kratko-news.com.

«Как только они поймают змею, люди, вероятно, попытаются найти на нее покупателя», — сказал Вилата.

Существование такого убежища в основном в буддийской Мьянме означает, что люди могут получить «заслуги», отдав змей монаху, а не убивая или продавая их, объясняет Вилатха, который считает, что его работа способствует защите окружающей среды.

По словам защитников природы, страна Юго-Восточной Азии стала глобальным центром незаконной торговли дикими животными и растениями, причем змеи часто ввозятся контрабандой в соседние Китай и Таиланд.

Хотя бирманский питон считается инвазивным видом в некоторых частях мира, Всемирный союз охраны природы объявил его «уязвимым» в его родной Юго-Восточной Азии.

«Обычно жизнь в непосредственной близости от людей вызывает у змей стресс», — сказала Клариер Платт, член Общества охраны дикой природы, объясняя необходимость как можно скорее вернуть рептилий в их естественную среду обитания.

Монах говорит, что, когда он выпускает змей, он счастлив видеть, как они «скользят к свободе», но он обеспокоен тем, что они могут быть проданы на черном рынке, если их поймают «плохие люди».

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.