Новая версия загадки Бермудского треугольника

1:54 /  Необъяснимое, Новое, ТОП
Рейс 19, Бермудский треугольник,

Спустя 75 лет после исчезновения пяти самолетов и всей их команды над знаменитым Бермудским треугольником австралийский исследователь пролил новый свет на эту тайну, сообщает kratko-news.com.

5 декабря 1945 года пять торпедоносцев ВМС США, известных как Рейс 19, взлетели со своей базы во Флориде с обычным учебным заданием. Но в течение нескольких часов все 14 членов экипажа и их самолеты исчезли после входа в Бермудский треугольник, водоем площадью 4 миллиона квадратных километров, граничащий с юго-восточным побережьем Соединенных Штатов, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико.

Самолет-спасатель, посланный на их поиски, также исчез с потерей еще 13 человек. Некоторые пилоты сообщают, что их компасы не работали и навигация практически невозможна из-за шторма.

В одном из последних полученных радиосообщений командир звена лейтенант Чарльз Тейлор сказал:

«Мы выходим на порог белой воды, все кажется правильным. Мы не знаем где находимся, вода зеленая, а не белая».

Тайна рейса 19, или «Затерянный патруль», как он стал позже известен, и последующие необъяснимые исчезновения самолетов и кораблей в том же районе подогревали интерес к Бермудскому треугольнику. 

«Эти истории захватили общественность. Некоторые люди дали необычные объяснения, утверждая, что происходит что-то паранормальное или сверхъестественное», — цитирует 9News австралийский исследователь Шейн Саттерли.

Некоторые предположения об исчезновении самолетов включают НЛО и даже подводный город. Теории заговора в последующие годы также подпитываются официальным отчетом ВМС США, который помещает инцидент в колонку «неизвестная причина».

Но, по словам Шейна Саттерли из Университета Гриффитса в Квинсленде, требуется определенный уровень критического мышления, чтобы понять, что на самом деле произошло с рейсом 19. 

«Мы должны спросить себя: если мы не знаем, что вызвало что-то, или если что-то кажется совершенно загадочным, следует ли искать ответ в паранормальных явлениях», — говорит ученый.

Вот почему Саттерли принимает во внимание другие факторы при поиске ответов. 

«Расследование показало, что, поскольку на улице темнело и погода изменилась, Тейлор направил самолеты не в то место. Тейлор также имел привычку теряться в полете. Дважды его приходилось спасать в Тихом океане», — сказал Саттерли.

Известно, что бомбардировщик-торпедоносец Gruman Avenger затонул менее чем за минуту, когда он был вынужден приземлиться в море.

«И когда самолеты погружаются в бескрайний океан, их часто никогда не находят. Это верно даже сегодня. Например, было обнаружено лишь небольшое количество обломков самолета MH370 Malaysia Airlines, который пропал без вести в 2014 году», — сказал Саттерли.

Еще один ключевой фактор — неопытность многих пилотов рейса 19. 

Большинство пилотов, попавших в аварию, были стажерами. Это означает, что они не были должным образом обучены тому, как использовать все самолеты при полетах ночью или в плохую погоду.

Исследования также показывают, что количество пропавших без вести в Бермудском треугольнике судов и самолетов не намного больше, чем в любой другой части океана, сказал Саттерли.

«Но если 1000 самолетов пролетают через Бермудский треугольник, и мы можем объяснить, что случилось с 990 из них, должны ли мы сказать, что остальные 10 являются сверхъестественными? Не думаю, что так должно быть», — категоричен ученый.

«Все, что мы можем сказать, это то, что мы не знаем наверняка, что произошло, и мы должны попытаться узнать больше», — сказал он.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.