Редкая библейская «Вифлеемская звезда» появится 21 декабря, чего не было 800 лет.

2:30 /  Наука, Новое, События, ТОП
Вифлеемская звезда, библейская звезда, 21 декабря,

21 декабря 2020 года в ночном небе произойдет редкое событие… И его не видели уже более восьми веков, сообщает kratko-news.com.

В этот день Юпитер и Сатурн, две самые большие планеты в нашей солнечной системе, соединятся, образуя то, что иногда называют «рождественской звездой» или «звездой Вифлеема». 

Таким образом, в день начала зимнего солнцестояния две планеты будут образовывать двойную планету в чрезвычайно редком событии, которое последний раз наблюдалось 800 лет назад.

Что такое «Вифлеемская звезда»?

Существует множество теорий о том, какова была библейская звезда Вифлеема, появившаяся при рождении Христа.

Согласно наиболее распространенной теории, планета Юпитер является частью этой звезды. В древнем мире все небесные тела считались «звездами». 

Волхвы или три мудреца, скорее всего, были придворными советниками Вавилона, которые использовали звезды, чтобы направлять правителя.

Кем именно были волхвы? 

Но кем были эти загадочные мудрецы? О них говорит один древний еврейский писатель Филон.

Эксперт «Вифлеемской звезды»  Рик Ларсон  объясняет, что Филон «описывает определенную школу волхвов, называет ее восточной школой, и этих волхвов он хвалит. Он говорит, что эти ребята понимали естественный порядок и могут объяснить его другим. И они, согласно Филону, вероятно, были теми, кого мы могли бы назвать протоучеными. ” 

Историки ранней церкви назвали дату рождения Христа примерно 3 г. до н.э., хотя другие ученые говорили о 7 г. до н.э. из-за того, что, по-видимому, неправильно понимали смерть царя Ирода в промежутке между этими двумя датами.

Волхвы, вероятно, видели пять астрономических соединений, которые произошли в период с августа 3 г. до н.э. по июнь 2 г. до н.э. Когда одна планета проходит мимо другой и, если смотреть с Земли, они выстраиваются в линию, это имело бы огромное значение для этих астрологов-советников.

Теперь мы знаем, что эти соединения значили для этих волхвов, если бы они наблюдали их из своей далекой страны. В соединениях участвовали созвездие Льва, планета Венера, планета Юпитер и звезда Регулус.

Для вавилонян лев представлял Израиль. Венера была материнством. Юпитер олицетворял отцовство или царствование. А Регулус символизировал королевскую власть.  

Сложите их вместе в вавилонском мышлении и что вы получите? Четкое и повторяющееся сообщение о том, что в Израиле родился великий царь. 

Ларсон использовал астрономические инструменты, чтобы отследить сближение этих небесных знаков с участием Юпитера, Венеры, Льва и Регула до того момента, когда они должны были произойти.

«Девять месяцев после этого первого соединения — период беременности человека. Мы видим, как Юпитер и Венера объединяются, чтобы сформировать самую яркую звезду, которую когда-либо видели», — сказал Ларсон.

Это должно было произойти в середине июня 2 г. до н.э. — снова возле Регула во Льве. В конце концов, Ларсон приводит все это к выводу 25 декабря 2 г. до н. Э. 

«Конечно, они не использовали наш календарь — вы знаете, 25 декабря для них ничего не значило. Они никогда не слышали о декабре, но для нас это могло быть знаком, и интересно, что дарение произошло 25 декабря», — сказал он.

Небеса провозглашают славу Божью

С сегодняшними телескопами величие неба становится более заметным, чем когда-либо прежде. Однако даже невооруженным глазом псалмопевец провозгласил: «Небеса возвещают славу Божью.»

Как он может это сделать? Может ли Вифлеемская звезда быть примером провозглашения Мессии? Или это какая-то заблуждающаяся астрология?

«Библия очень серьезно относится к астрологии. Благоговение перед звездами, идея о том, что звезды управляют вашей жизнью или направляют вас, или что-то еще — знаете ли вы, что это было смертельным преступлением в Ветхом Завете?» — сказал Ларсон.

Но Библия также говорит, что Бог поместил знамения в небе. Возможно, Вифлеемская звезда походила термометр.

«Термометр может сказать вам, жарко или холодно, но он не может сделать вас горячим или холодным — потому что это не активный агент. Звезды такие. Согласно Библии, они могут многое вам рассказать; они могут быть знамениями от высшей силы, от Бога свыше. Но они не могут заставить вас что-либо сделать, вы знаете, они сжигают шары газа,» — сказал Ларсон.

Римляне посчитали звезду своей

Конечно, римляне, правившие в то время большей частью известного мира, думали, что звезда была около них, и даже поместили звезду на одну из своих монет с изображением Цезаря Августа, которое представляет, насколько впечатляющей была звезда. Этакая Римская звезда, а не Вифлеемская. Вероятно, именно это и заставило волхвов поехать в Израиль.

Хотя Август давно ушел из истории, миллионы людей во всем мире поклоняются Иисусу как Альфе и Омеге, Началу и Концу, Вечному, Кто сотворил небеса и знамения Своего собственного пришествия — кто сказал, что однажды он тоже вернется.

Итак, волхвы отправились искать этого младенца-царя в столицу евреев, Иерусалим, и евреи отправили их в Вифлеем, место, из которого еврейские писания предсказывали, что царь придет. Остальное уже история.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.