Ученые вернулись после 8-месячной экспедиции и ничего не знали о коронавирусе

1:31 /  Новое, События, ТОП
ученые, Гавайи, коронавирус,

В феврале экспедиция из четырех исследователей отправилась на удаленный Тихоокеанский атолл в Тихом океане, который находится более чем в 2000 км от Гонолулу, Гавайи. Когда они вергулись, мир оказался совершенно другим, сообщает kratko-news.com.

Это мир, опустошенный вирусом, который разрушает предприятия, перегружает системы здравоохранения и вводит новые правила социального дистанцирования и масок.

В течение восьми месяцев, проведенных в экспедиции на атолле, у них не было телевизора, сотового телефона и доступа в Интернет. Они полагались на случайные электронные письма от друзей и семьи, чтобы не отставать от внешнего мира.

«Я определенно слышал кое-что об этом», — сказал 26-летний Мэтью Бутчек II CNN.

«Но после других болезней, таких как атипичная пневмония и свиной грипп, я подумал: Это просто следующее. Ничего особенного. Я действительно думал, что это пройдет, когда мы все вернемся домой.»

Но он ошибается. Атолл Куре расположен всего в 9 км от необитаемых северо-западных Гавайских островов. Это заповедник дикой природы, управляемый Министерством земельных и природных ресурсов Гавайев. Здесь обитают сотни морских птиц и тюленей, находящихся под угрозой исчезновения, и ноль людей.

Каждый год штат отправляет две экспедиции на атолл Куре по чередующемуся графику для проведения исследований экосистемы острова. Они помогают поддерживать заповедник дикой природы. Они убирают мусор и удаляют бороду Золотой Короны, инвазивный вид растений, населяющий атолл.

35-летний Мэтью Сонтер, руководитель полевого лагеря последней экспедиции, был на острове около девяти раз. Он сказал, что исследователей-добровольцев привлекло обещание полной изоляции.

«Это похоже на пятнышко посреди океана», — сказал Сонтер CNN.

«Мы можем получать сообщения из внешнего мира два или три раза в день. Это определенно может быть привлекательно».

Эта конкретная экспедиция должна была отправиться на атолл Куре в марте, чтобы заменить предыдущую, но в итоге уехала раньше, в феврале. Они остались там на месяц позже, чем планировалось изначально, и обменялись со следующими в конце октября. Вместо того, чтобы получать сообщения на свои личные электронные письма, команда делится общим адресом электронной почты, по которому друзья и семья могут связаться с ними. Это единственный доступ в Интернет, который у них есть.

«Я действительно чувствовал себя так далеко», — сказал 18-летний Чарли Томас.

«Я видел в новостях только несколько вещей. Я помню, как летел в Гонолулу (в феврале) одновременно с другим рейсом из Японии. Все в этом самолете были в масках. В сообщениях, которые они получают от друзей и семьи, команда узнала, что происходит в мире. Но услышать о пандемии сильно отличается от того, чтобы испытать ее на собственном опыте. Поэтому они понятия не имели, что их ждет впереди, когда они вернулись домой.

Теперь Томас, единственный член экипажа не из США, возвращается со своей семьей в район Окленда в Новой Зеландии после 14-дневного карантина в отеле.

Сонтер и четвертый член экипажа, Наоми Винчестер, остались на Гавайях, в то время как Бутчек остался со своей семьей в Техасе, который стал первым штатом, в котором в прошлом месяце был зарегистрирован миллион случаев коронавируса.

«Я чувствую, что все еще изучаю детали всего», — сказал он.

«Но, к счастью, ни у кого из моих знакомых не был диагностирован COVID».

Социальное дистанцирование и карантин помешали их возвращению.

«Все это было довольно странно», — сказал Винчестер.

«Мы должны были попрощаться со всеми в аэропорту. Я доволен всеми замечательными продуктами, которые мы можем есть сейчас. Но я не обнимался с тех пор, как вернулся. И хотя экспедиция только что обосновалась в мире, столкнувшемся с глобальным кризисом в области здравоохранения, исследования на острове должны продолжаться».

«Начать процесс планирования было действительно сложно,» — сказал Сонтер. «Но в настоящее время мы находимся на охоте за нашей следующей командой».

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.