Кризис в Армении: тысячи людей блокируют улицы в знак протеста, поскольку премьер-министр отказывается уйти в отставку

16:18 /  Новое, Политика, ТОП
Армения, кризис,

Демонстранты оппозиции заблокировали улицы в столице Армении во вторник, чтобы отметить начало кампании протеста после того, как премьер-министр Никол Пашинян проигнорировал их призыв уйти в отставку из-за соглашения о прекращении огня, заключенного с Азербайджаном.

Сотни людей скандировали «Никол, предатель» и «Армения без Никола» на улицах Еревана, отвечая на призыв оппозиции к протесту после крайнего срока — полудня во вторник, установленного оппозицией для ухода г-на Пашиняна, который прошел с ним, оставаясь у власти.

Г-н Пашинян, который пришел к власти в результате мирной революции в мае 2018 года, в прошлом месяце согласился на сделку о прекращении огня при посредничестве России, чтобы положить конец кровавому конфликту между Азербайджаном и этническими армянскими силами из-за анклава Нагорного Карабаха и прилегающих территорий.

Оппоненты г-на Пашиняна хотят, чтобы он ушел после катастрофического урегулирования шестинедельного конфликта, принесшего Азербайджану территориальные приобретения.

Пашинян взял на себя ответственность за исход конфликта, но сказал, что теперь он отвечает за обеспечение национальной безопасности и стабилизацию бывшей советской республики с населением около трех миллионов человек.

Ишхан Сагателян, оппозиционный политик из партии «Армянская революционная федерация», объявил о начале скоординированного гражданского неповиновения в телеобращении во вторник после истечения крайнего срока.

«… с сегодняшнего дня до 17:00 граждане Армении имеют законное право использовать свое право на мирные акции неповиновения, чтобы выразить свое требование и сделать его услышанным», — сказал он.

Оппозиция заявила, что планирует перекрыть улицы по всей стране и, в случае необходимости, парализовать национальную транспортную сеть.

Духовный лидер Армении Гарегин II заявил в заявлении, что встречался с Пашиняном, и призвал его уйти в отставку.

Пашинян во вторник публично не комментировал протесты.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.