Nokia возглавит проект европейской сети 6G

3:08 /  Новое, Технологии, ТОП
6G, сети, Nokia,

Nokia объявила, что возглавит европейский проект Hexa-X, который направлен на развитие телекоммуникационной сети шестого поколения (6G), сообщает kratko-news.com.

По сообщению финской телекоммуникационной компании, проект, финансируемый Европейской комиссией, включает создание сценариев использования 6G и разработку фундаментальных технологий для этих сетей.

Компания ожидает, что коммерческое использование сети начнется в 2030 году в соответствии с обычным десятилетним циклом между созданием сетей следующего поколения. Nokia в настоящее время активно участвует во внедрении сетей 5G и два года назад запустила вместе с оператором мобильной связи Telia первую сеть 5G в финских городах Хельсинки, Вантаа и Оулу. В начале 2019 года началось коммерческое использование сети, охватывающей уже 42 города, в которых проживает более 25 процентов населения страны.

Производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей является основным конкурентом китайской компании Huawei, которая находится в конфликте с США и которую некоторые страны по всему миру решили не допускать в свои сети 5G.

Работа над 6G до развертывания 5G

Европейские университеты также участвуют в этой деятельности, а также конкурирующие поставщики телекоммуникационного оборудования, такие как Ericsson, телекоммуникационные компании, такие как Orange и Telephony, и т. д. Инициатива начинается в то время, когда развертывание сети 5G остается на ранней стадии — более 100 компаний предлагают эту услугу, но не везде. Однако подготовка к строительству следующего поколения началась в нескольких частях мира, включая Китай. Nokia уже работает над другими инициативами 6G в Европе.

Если 5G, наряду с ускорением подключения и почти нулевой задержкой, приведет к революции в Интернете вещей, автономном вождении и других областях, таких как телемедицина, по мнению Bloomberg, следующее поколение может позволить подключение к человеческому телу и даже к мозгу и голограммам в реальном времени.

«Основная цель будет заключаться в разработке видения, дорожной карты и календаря», — сказал Деваки Чандрамули, возглавляющий отдел стандартизации Nokia в Северной Америке и являющийся одним из главных деятелей команды. 

По ее словам, необходимо облегчить взаимодействие с властями США в ходе реализации проекта, чтобы найти дополнительные средства для развития технологий.


Метки: , ,

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.