НАСА обозначило цели миссии на Луну с экипажем

3:03 /  Наука, Новое, ТОП
НАСА, Луна, Артемида,

Помимо высадки людей на Луну, миссия Artemis III будет направлена ​​на достижение нескольких научных целей. При запуске на борту космического корабля Орион ракетой НАСА Space Launch System (SLS) экипаж Artemis III, который будет состоять из одного мужчины и одной женщины, выбранных из существующего пула опытных астронавтов МКС, первым отправится на Луну.

Хотя основной целью будет снова увидеть людей, идущих по лунной поверхности, у миссии также будет ряд научных задач, которые команда выполнит, пока они там, сообщает kratko-news.com.

Это будет включать сбор образцов для дальнейшего изучения на Земле, установку научных инструментов и проведение обследований местности вокруг места посадки.

Эти цели перекликаются с целями более ранних посадок Аполлона на Луну в 1960-х и 70-х годах.

«Луна обладает огромным научным потенциалом, и астронавты помогут нам реализовать эту науку», — сказал Томас Зурбухен, помощник администратора Управления научных миссий НАСА.

«Еще до того, как Артемида III приземлится, научные и исследовательские группы нашего агентства работают вместе, как никогда раньше, чтобы гарантировать, что мы используем сильные стороны друг друга. Этот отчет помогает наметить путь к убедительной науке, которую мы теперь можем рассматривать на поверхности Луны в соединение с людьми-исследователями».

После прибытия космонавтов каждая минута, которую они проводят на Луне, будет тщательно спланирована, чтобы обеспечить максимальную эффективность и в полной мере использовать имеющиеся возможности для обучения.

Будущие миссии помимо этой могут также включать выполнение работ, необходимых для строительства базы на Луне, а также систем, необходимых для производства ресурсов из лунного грунта.

«Наука будет неотъемлемой частью миссий Artemis, и мы с нетерпением ждем возможности планирования миссий по человеческим и научным открытиям, основанных на вдумчивой работе этой команды», — сказала Кэти Людерс, заместитель администратора Управления полетов NASA по исследованиям и операциям.

«Работа, которую НАСА уже проводит в области науки, поможет подготовиться к приземлению Artemis III в 2024 году и максимизировать научную ценность возвращения людей на поверхность Луны впервые с 1972 года».

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.