Разведка США убеждена, что в Китае уже есть генно модифицированные супер солдаты

14:19 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Китай, генная инженерия, ДНК, модификации, супер солдаты,

Хотя это может показаться научной фантастикой, новые технологии, которые могут улучшить человеческое тело, в сочетании с быстро развивающимся редактированием генома, безусловно, могут положить начало рассвету сверхлюдей, сообщает kratko-news.com.

Называя Китай самой большой угрозой для США и мира, Джон Рэтклифф, директор Национальной разведки США, говорит, что Китай использует технологию CRISPR для создания супер солдат.

CRISPR — это новый, простой, но мощный инструмент для редактирования геномов. Эта новая технология считается одним из наиболее важных медицинских инструментов для легкого изменения последовательностей ДНК.

CRISPR имеет широкий спектр приложений, включая исправление генетических дефектов, лечение и предотвращение распространения болезней и улучшение сельскохозяйственных культур. Однако медицинское устройство вызвало некоторые этические проблемы.

Большинство западных ученых считают неэтичным манипулировать генами, чтобы улучшить человека. Но это не мешает некоторым штатам проводить новые эксперименты с геномом человека.

В своем отчете авторы Эльза Каниа и Уилсон ВорнДик указывают на интерес Китая к редактированию генов.

«Хотя потенциальное использование CRISPR для увеличения возможностей человека на поле боя будущего остается лишь гипотетическим вариантом, есть признаки того, что китайские ученые начинают исследовать потенциал новой технологии», — сказала Эльза Каниа, исследователь из Нового американского центра безопасности.

Вооруженные силы Китая являются крупнейшими в мире — 2,2 миллиона человек. Только в этом году Китай потратил 147 миллиардов долларов на свой оборонный бюджет.

Не в первый раз

Это не первый раз, когда страна пытается построить супервоинов.

В разгар холодной войны американские военные пытались создать солдата с паранормальными способностями. Пентагон сейчас изучает ряд технологий для повышения эффективности солдат, таких как устойчивость к боли, телепатия, экзоскелеты и портативная робототехника.

Тем не менее, похоже, что за супер солдатами будущее войны. Другие страны в прошлом и настоящем инвестировали в технологии, которые могли улучшить войска. В ближайшем будущем симбиоз искусственного интеллекта, бионических частей тела и самообновляющихся конечностей станет обычным явлением.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.