Французы не имеют права покидать свои дома после 20:00, в том числе 31 декабря.

1:55 /  Здоровье, Новое, ТОП
Франция отложила запланированное ослабление мер против COVID-19. Ситуация в стране не только не позволяет этого, но необходимо еще больше ужесточить меры. Разрешат ли французы вместе отмечать приближающиеся праздники?

Исключение сделано только на вечер 24 декабря.

Франция отложила запланированное ослабление мер против COVID-19. Ситуация в стране не только не позволяет этого, но необходимо еще больше ужесточить меры. Разрешат ли французы вместе отмечать приближающиеся праздники?

Будут праздники, но небольшими группами и вечером. Граждане страны не смогут выходить из дома после 20:00, в том числе 31 декабря, для встречи Нового года. Исключение сделано только на вечер 24 декабря. Число новых случаев заражения COVID-19 остается высоким, и агентство здравоохранения Франции предупредило, что если вирус будет развиваться такими темпами, то в ближайшие недели мы можем ожидать нового резкого роста числа пациентов.

Франция делает шаг назад в сторону смягчения мер по борьбе с COVID-19.

С 15 декабря в стране будет введено вечернее занятие после 20:00, а не после 21:00, как планировалось. Условием снятия ограничений было снижение количества ежедневных случаев до 5000, а теперь их стало вдвое больше.

«В следующий вторник, 15 декабря, мы начнем новый этап предоставления мер, но правила будут более строгими, чем ожидалось. Независимо от предварительных планов, 31 декабря будет действовать вечерний час в честь празднования Нового года. Нам всем нравится этот праздник, но, к сожалению, скопление большого количества людей на небольших площадях в настоящий момент очень опасно», — сказал Жан Кастекс, премьер-министр Франции.

Помимо вечернего часа и запрета на празднование Нового года, премьер также разочаровал культурный сектор Франции. Ожидалось, что на следующей неделе снова откроются театры, кинотеатры и музеи, но пока этого не произойдет. 

«Мы устали. Мы устали ждать. С самого начала пандемии мы стараемся сохранять позитивный настрой, стараемся подготовиться к выступлениям, принять все необходимые меры. Но теперь они лишают людей возможности посмеяться, забыть о своих повседневных проблемах — а именно это то, что культурные мероприятия предоставляют публике », — сказала Мелисса Рохо, директор театра Le Petit Lodge.

Свободное передвижение граждан в ближайшие недели станет возможным, и французские специалисты по инфекционным заболеваниям рекомендовали путешественникам с родственниками и друзьями пройти неделю самоизоляции перед предстоящим визитом.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.