Интерпол арестовал более 200 человек за торговлю мигрантами

1:15 /  Новое, ТОП
интерпол

По меньшей мере 200 человек были арестованы в рамках операции Интерпола против сетей по незаконному ввозу мигрантов и торговле людьми, сообщила сегодня международная полицейская организация со ссылкой на Reuters и ТАСС.

Операция под кодовым названием Turquoise 2 проходила с 27 ноября по 3 декабря. Около 3500 нелегальных мигрантов были выявлены в Северной и Южной Америке, Африке, Европе и Азии. В операции приняли участие 32 страны, говорится в сообщении Интерпола.

В тексте отмечается, что «благодаря усилиям пограничных властей Панамы человек, объявленный в международный розыск в связи с убийством в Мексике, был арестован».

Мексиканские власти арестовали предполагаемого лидера организованной преступной группы, базирующейся в стране, которая торговала мигрантами у берегов Кубы. Около 100 потенциальных жертв торговли людьми были обнаружены и спасены в Бразилии, Чили, Доминиканской Республике, Сальвадоре, Испании и Уругвая.

«Операция показала, как организованные преступные группы продолжают эксплуатировать уязвимых людей в поисках лучшей жизни, особенно во время пандемии коронавируса», — сказал генеральный секретарь Интерпола Юрген Сток.

Директор Департамента по расследованию и контролю организованной преступности бразильской полиции. Ромарио де Паула подчеркнул, что подобные операции демонстрируют важность международного сотрудничества между странами в борьбе с организованной преступностью, особенно в сфере незаконного перемещения мигрантов и торговли людьми, сообщает kratko-news.com.

В октябре эксперты сообщили агентству Рейтер, что последствия пандемии привели к увеличению числа жертв принудительного труда и сексуальной эксплуатации. Это также связано с тем, что он сократил поддержку, в том числе финансовую, службам по уходу за выжившими или сумел избежать торговцев людьми. И некоторые из этих служб были закрыты.

По данным Интерпола, по крайней мере 30 из арестованных в ходе операции были участниками сетей по сексуальной эксплуатации женщин-мигрантов и жертв торговли людьми.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.