Каталония открывает горнолыжные курорты

1:08 /  Новое, События, ТОП
каталония

Горнолыжные курорты в испанской Каталонии, граничащей с Францией, откроются в понедельник, сообщает AFP. Агентство напоминает, что несколько европейских стран решили отложить начало сезона из-за пандемии, сообщает kratko-news.com.

«Каталонские горнолыжные курорты решили открыть сезон 14 декабря», — говорится в заявлении ассоциации, подчеркнув, что решение было согласовано с региональными властями.

«Мы будем открываться постепенно, ограничивая продажу мест, чтобы избежать переполненности», — пообещала ассоциация.

Теоретически только каталонцы смогут кататься на лыжах в районе, где введен частичный карантин, а въезд и выезд из региона разрешены только по определенным причинам, но контроль не очень строг, отмечает AFP.

Таким образом, испанские Пиренеи могут привлечь французских лыжников за несколько дней до рождественских праздников. Франция не намерена разрешать лифтам работать до 7 января, чтобы избежать нового роста числа случаев коронавируса. Однако Испания предоставила регионам право решать, открывать ли горнолыжные курорты. Практически все закрылись из-за отсутствия клиентов по состоянию здоровья.

Открытие горнолыжных курортов — спорный вопрос в Европе, отмечает AFP. Некоторые страны опасаются, что это приведет к увеличению числа случаев коронавируса.

Франция и Германия пытались достичь европейского соглашения о закрытии курортов к концу рождественских каникул, но столкнулись с отказом от таких стран, как Австрия, ведущее горнолыжное направление Европы, которая планирует открыть свои курорты 24 декабря.

Швейцария, не входящая в ЕС, и Болгария — «Мекка дешевого горнолыжного туризма», уже открыли свои курорты, напоминает AFP.

Согласно источникам Reuters, цитируемым правительством Франции, премьер-министр Жан Кастекс заявил сегодня представителям отрасли, что разрешит открытие горнолыжных курортов 7 января следующего года, если позволит эпидемическая ситуация.

Во время первой волны коронавируса прошлой зимой некоторые горнолыжные курорты стали очагами инфекции, что ускорило распространение нового патогена в Европе.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.