Американские военные финансируют грандиозный проект по сжиганию крылатых ракет

2:09 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
лазер, техника, США,

Офис министра обороны США финансирует проект General Atomics по созданию экспериментальных лазеров, способных обеспечить мощность около 300 киловатт, что, по их словам, достаточно, чтобы сжечь крылатые ракеты противника, сообщает kratko-news.com.

Этот проект направлен на увеличение выходной мощности лазера и испытание альтернативных технологий, которые будут объединены для выбранных будущих программ.

General Atomix чрезвычайно уверена в разработанной технологии, которая, по их мнению, решает проблемы с нагревом и весом, присущие конкурентным лазерным проектам, что делает ее основой других многообещающих проектов.

Этот проект основан на принципе твердотельных лазеров, которые включают технологию, которая создает свет в кристаллической «усиливающей среде», которая затем усиливает мощность света до тех пор, пока она не испускается в виде лазерного луча. Существуют два основных типа конструкции таких лазеров: пластинчатый и волоконный. В лазерной пластине используется большой кристалл в качестве усилителя, который производит когерентный луч, но в этих условиях возникает проблема с накоплением тепла.

Дело в том, что из-за большого размера кристалла для рассеивания отработанного тепла требуется больше времени, что может привести к отказу системы, и поэтому такие лазеры требуют объемной системы охлаждения.

В волоконных лазерах, с другой стороны, используются очень тонкие оптические кабели, чтобы оставлять между ними пространство и легко рассеивать тепло. Проблема с ними — это процесс объединения в один мощный луч. Комбинированные балочные системы дороги и сложны, а главное громоздки и тяжелы.

Распределенный лазер General Atomix пытается найти баланс. Вместо большой пластины есть несколько пластин меньшего размера, каждая из которых достаточно тонкая, чтобы быстро рассеивать тепло.

Но вместо того, чтобы каждая из этих пластин излучала свой собственный отдельный луч, который затем необходимо объединить, пластины соединяются последовательно: исходный источник света входит в первую пластину, которая увеличивает ее, и стреляет во вторую пластину, что еще больше увеличивает ее.

В конце концов, все эти разработки носят чисто теоретический характер с небольшой практикой, и говорить о реальном применении пока рано. Технический прогресс американского военно-промышленного комплекса не позволяет реализовать подобные проекты, что в конечном итоге приводит к простой утечке денег из государственного бюджета на «мечты» военных о «высоких» технологиях.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.