Ученые в Японии анализируют пробы астероида Рюгу

3:03 /  Наука, Новое, ТОП
Япония, астероид, Рюгу,

Ученые в Японии раскрыли содержимое капсулы с образцами астероида Рюгу. Являясь частью продолжающейся программы Японского космического агентства MINERVA-II-1, зонд Hayabusa-2 был запущен еще в 2014 году и вышел на орбиту вокруг астероида Рюгу в 2018 году, сообщает kratko-news.com.

Во время своей миссии зонд собрал несколько образцов горных пород и почвы, которые затем были отправлены обратно на Землю для изучения внутри небольшой капсулы.

Ранее в этом месяце сообщалось, что капсула вместе с ее ценным грузом вернулась на твердую землю в целости и сохранности, и теперь, наконец, ученые раскрыли, что было внутри.

Внутри камеры А трехкамерной капсулы ученые обнаружили значительное количество смолистого черного, похожего на песок материала, состоящего из частиц размером от крупной гальки до крошечных пылинок.

Ожидается, что вторая камера будет пустой, а третья, которую еще предстоит открыть, должна содержать материал, собранный из-под поверхности астероида. Чтобы получить это, зонд должен был использовать заряд взрывчатого вещества.

Подробный научный анализ образцов должен предоставить обширную информацию об астероиде, в том числе о том, из чего он сделан и как изначально образовался.

Зонду даже удалось захватить часть газов астероида в капсуле.

«JAXA подтвердило, что образцы, полученные с астероида Рюгу, находятся внутри контейнера для образцов», — заявило космическое агентство. 

«Мы смогли подтвердить черные, похожие на песок частицы, которые, как полагают, произошли от астероида Рюгу».

«Мы продолжим нашу работу по открытию пробоотборника в контейнере для пробы. Будет проведен отбор пробы и ее анализ».

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.