2 метра снега выпало в Японии — снежный Апокалипсис (ВИДЕО)

3:17 /  Новое
снег, снегопад, япония,

Также есть раненые из-за снегопада.

Сегодня Япония направила войска, чтобы помочь людям, попавшим в ловушку из-за рекордного снегопада, в результате которого около 10 000 семей на севере и западе страны остались без электричества, сообщает AFP.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга созвал экстренное заседание правительства и призвал население проявлять осторожность. Местные СМИ сообщили, что более 1000 автомобилей были заблокированы на шоссе, соединяющем столицу Токио с Ниигатой на севере Японии.

По сообщениям СМИ, за последние 72 часа в Минаками, префектура Гумма, накопилось рекордное количество снега в 2,17 метра, а в Юдзаве, префектура Ниигата, известная своими горнолыжными склонами, сегодня утром были измерены рекордные 1,8 метра снега.

Снег также покрыл храм в Киото. Как отмечает AFP, фотографии снежинок, падающих на изысканные пагоды и мавзолеи, вызывают восторг в социальных сетях.

По словам местных властей, члены японских сил самообороны раздают одеяла и еду домохозяйствам, в которых нет электричества.

Цуёси Ватанабе, высокопоставленный чиновник подразделения по ликвидации последствий стихийных бедствий в регионе Ниигата, сказал AFP, что он просил войска помочь освободить около 460 автомобилей, заблокированных снегом на шоссе.

«Мы делаем все, что в наших силах, чтобы помочь водителям и пассажирам, мы готовы продолжать работу всю ночь», — сказал Ватанабэ. Он добавил, что за последние два дня более 10 человек пострадали в результате снежных инцидентов в регионе.

По данным Японского метеорологического агентства, ожидается ослабление снежной бури, но есть прогноз снегопадов на выходных.

Волна холода захлестнула Японию в то время, когда страна столкнулась с рекордным количеством заражений коронавирусом. В начале пандемии Япония была относительно щадящей и избежала необходимости вводить обязательные ограничения.

Однако третья волна заражения побудила премьер-министра призвать население пересмотреть свои планы поездок на каникулы в конце года. Впервые был отменен снежный фестиваль в Саппоро, резные ледяные скульптуры которого ежегодно привлекают тысячи посетителей.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.