НАСА разрабатывает новый двигатель с беспрецедентными возможностями, который поможет нам достичь межзвездного пространства.

3:59 /  Новое, Технологии, ТОП
солнечный двигатель,

Очень трудно исследовать то, что лежит за пределами гелиопаузы, предела, за которым влияние Солнца больше не ощущается, потому что оно невероятно далеко. Единственным двум искусственным космическим кораблям, которые пересекли его границы, «Вояджер-1» и «Вояджер-2», пришлось путешествовать почти полвека, чтобы впервые увидеть межзвездное пространство.

Вот почему НАСА сотрудничает с учеными из Лаборатории прикладной физики, чтобы найти новые способы движения космических кораблей на гораздо более высоких скоростях.

Исследователи из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса изучают, можно ли использовать солнечное тепло для продвижения космического корабля в отдаленную область Солнечной системы за ее пределы в межзвездное пространство.

Новый двигатель предлагает солнечную силовую установку. Вместо сжигания источников топлива космический корабль может работать от солнечного теплового двигателя, который забирает водород от Солнца, нагревает его и выбрасывает из сопла, создавая тягу.

По словам технологической группы, солнечные двигатели больше не являются далекой мечтой. В новом эксперименте использовался «Симулятор Солнца» — переделанный транспортный контейнер, заполненный тысячами светодиодов, которые могут светить с интенсивностью 20 солнц.

Джейсон Бенджоскис, материаловед из Лаборатории прикладной физики, который нагревает симулятор солнечной энергии, начал перекачивать жидкий гелий через маленькую вставленную трубку. Тепло от светодиодов нагревает гелий, который расширяется при прохождении через систему, пока, наконец, не будет выпущен через небольшое сопло. Это может показаться не таким уж большим, но Бенкоски и его команда просто продемонстрировали солнечную тепловую тягу, ранее теоретический тип ракетного двигателя, работающего на солнечном тепле. Они думают, что это может быть ключом к межзвездным исследованиям.

Несмотря на очевидные проблемы создания такого двигателя, солнечная тепловая ракета должна была бы невероятно приблизиться к Солнцу, чтобы набрать достаточную скорость от 48000 до 320000 километров в час.

Лишь некоторые материалы, известные ученым, могут выдерживать такие высокие температуры и все же направлять водород. Однако Бенкоски надеется, что металл, полученный с помощью 3D-печати, может стать ключом к созданию такого теплозащитного экрана.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.