Члены космических сил США теперь называются «защитниками»

3:48 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Защитники, США, космические силы,

Военнослужащим недавно созданных Космических сил США дали довольно знакомое новое название.

«Для меня большая честь от имени президента Соединенных Штатов объявить, что впредь мужчины и женщины Космических сил Соединенных Штатов будут называться защитниками», — сказал вице-президент Майк Пенс.

«Солдаты, моряки, летчики, морские пехотинцы и защитники будут защищать нашу нацию для будущих поколений».

Однако, как и следовало ожидать, новое название очень быстро стало предметом обсуждения и насмешек в социальных сетях, и пользователи отметили его очевидное сходство с названием Marvel’s Guardians of the Galaxy .

«Тебе потребовался год, чтобы придумать логотип Star Trek и название Marvel?» — написал один пользователь Twitter.

Даже Джеймс Ганн, директор «Стражей Галактики», подключились к действию, разместив твит в ответ на речь Майка Пенса, который гласил: «Можем ли мы подать в суд на этого придурка?»

Официальный аккаунт Космических сил США в Твиттере тут же опубликовал объяснение этого выбора.

«Сегодня, после годичного процесса, в ходе которого были поданы сотни материалов и исследований с участием космических профессионалов и представителей широкой общественности, мы наконец можем поделиться с вами именем, под которым мы будем известны: Защитники», — говорится в сообщении.

«Возможность назвать силы — это огромная ответственность. Стражи — это имя с долгой историей в космических операциях, восходящее к первоначальному командному девизу Космического командования ВВС в 1983 году «Стражи Высокой Границы».

«Наши Защитники объединяют наше гордое наследие и культуру с важной миссией, которую мы выполняем круглосуточно и без выходных, защищая людей и интересы США и их союзников».

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.