Отзывы о сериале «Сговор»

19:48 /  Афиша, Статьи
Сговор, сериал, отзывы,

Сериал «Сговор» (18+) — это спортивная драма о нелегком выборе между честью и деньгами от режиссеров Марка Де Хлои и Ивана Лопеза Нуньеса. В центре сюжета — футбольные игроки и мафия, редко встречающиеся вместе в одном проекте.

Сериал вышел в 2017 г. и сразу стал доступен для просмотра на онлайн-площадках, в т.ч. в кинотеатре Okko (новым пользователям доступен 7 дней бесплатно, условия). Сервис предоставляет подробную информацию о проекте, а отзывы зрителей и критиков раскрывают все достоинства и недостатки сериала.

Главный герой сериала.

Краткий сюжет сериала «Сговор»

Джонни де Грааф (Хим Врикен), некогда звезда итальянского футбольного клуба, оказался на скамье запасных. Виной этому стали неудачный игровой сезон и конфликт с главой клуба.

Дело в том, что последний получил выгодное предложение от людей, не терпящих отказов: он должен сделать все, чтобы Джонни вернулся в Голландию, а для этого ему приходится убрать игрока из основного состава.

Привыкший жить на широкую ногу Джонни не может смириться с потерей статуса, к тому же он должен крупную сумму, а заемщик теряет терпение, угрожая жене футболиста.

Джонни приходится вернуться в Голландию, где он оказывается втянут в договорные матчи, организаторами которых являются крупные преступные синдикаты, его агент Мирко и представители казанского клуба «Динамо».

Со временем у Джонни появляется возможность завершить сезон, снова играя за команду Нидерландов, но для этого ему нужно решить, что он выберет — любовь к футболу или возможность заработать легкие деньги.

Гвен Халшер — культурный атташе. Девушка планирует организовать крупный футбольный турнир, чтобы повысить мировую популярность голландского футбола, но тоже узнает о проплаченных результатах даже самого высокого уровня матчей.

В этом бизнесе вращаются большие деньги, а стоят за ними такие влиятельные люди, справиться с которыми крайне трудно, поэтому Джонни и Гвен объединяются, чтобы вместе бороться с криминальной схемой.

Зрители, посмотревшие этот сериал и оставившие о «Сговоре» отзывы, называют его противоречивым.

Футбольная мафия.

Отзывы зрителей

Публика выставляет фильму средние оценки. Так же и с рейтингом: на сайте IMDb сериал получил всего 6,4 балла из 10.

Положительные

Главным достоинством проекта зрители называют небанальную тему. Сериалов о спорте не так много, благодаря чему «Сговор» выделяется среди других драматических проектов.

Кроме того, к достоинствам относят хорошо проработанную психологию героев и адекватную реакцию на трудности, с которыми им приходится сталкиваться.

Удачной и интересной называют главную проблему сериала — выбор между легкими деньгами и собственными принципами и честью. Есть и те, кто не нашел в сериале отрицательных сторон, назвал его интересным и динамичным.

Отрицательные

Зрители, оставившие отрицательные отзывы, пишут о том, что «Сговор» «на любителя» и зайдет только под подходящее настроение. Неинтересным проект показался и тем, кто далек от спорта или не любит эту тему.

Кроме того, зрители не раз отмечали, что события в сериале порой бывают затянутыми, а диалоги — нудными. К недостаткам отнесли и неубедительную актерскую игру, плохую режиссуру и низкую зрелищность сериала.

Футболиста Джонни де Граафа сыграл актер Хим Врикен.

Отзывы и рецензии кинокритиков

Критики, как и зрители, называют удачным выбор сюжета для сериала. Большие деньги, стоящие за большим футболом, всегда волновали фанатов.

Зрителю должно быть интересно узнать об этом изнутри, поэтому создатели подняли сразу несколько подобных тем:

  • неожиданные трансферы игроков крупных команд в малоизвестные клубы;
  • личная жизнь спортсменов, их отношения с близкими;
  • суммы, которые получают футболисты за махинации внутри команд;
  • психологическое давление на игрока с нетрадиционной сексуальной ориентацией, по официальной версии не справившегося с депрессией и повесившегося на воротах.

Критики хвалят «Сговор» за широкий охват интересных тем, но в то же время ругают создателей за то, что эти сюжетные линии не раскрыты в должной степени.

Как и некоторые зрители, критики отмечают динамичность сюжета, большое количество стран, в которых происходит его развитие, наличие экзотических пейзажей.

По мнению критиков, только Хим Врикен, исполнивший главную роль, нужен был, чтобы сыграть футболиста из Нидерландов. Черты характера подобраны хорошо: игрок в полной мере проявляет в течение сериала свойственные представителям этой страны спесь, упрямство, отвагу и легкомыслие.

Сюжетную линию, связанную с мафией, критики тоже отнесли к достоинствам сериал. Бандиты в футболе ничем не отличаются от таковых в других сферах.

Это жестокие люди, способные на убийство для достижения цели. Зрители наблюдают за крупным, хорошо отлаженным бизнесом, виртуозно работающим в разных частях света: России, Таиланде, Голландии и Испании.

Критики отмечают, что для некоторых российских зрителей недостатком может стать тот факт, что Россия в сериале стоит в одном ряду с криминальными государствами, что является клише, используемым во многих зарубежных сериалах, представляющих Россию как мафиозную страну.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.