Группа китайских авианосцев плывет через Тайваньский пролив

3:46 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Китай, Тайвань авианосец, Тайваньский пролив,

Военно-морские силы и военно-воздушные силы Тайваня были развернуты в воскресенье, когда группа китайских авианосцев во главе с новейшим авианосцем страны Шаньдун прошла через Тайваньский пролив на следующий день после того, как военный корабль США пересек тот же водный путь, сообщает kratko-news.com.

Хотя это не первый раз, когда китайские авианосцы проходят близко к Тайваню, это происходит во время повышенной напряженности между Тайбэем и Пекином, который заявляет, что демократически управляемый остров является его территорией.

Тайвань жаловался на неоднократные военные действия Китая, в том числе на регулярные полеты самолетов ВВС Китая вблизи острова. Китай заявляет, что такие учения направлены на защиту суверенитета страны.

Министерство обороны Тайваня заявило, что судно Shandong, официально введенное в эксплуатацию почти ровно год назад, в сопровождении четырех военных кораблей вышло в четверг из северного китайского порта Далянь.

Пройдя в воскресенье через узкий Тайваньский пролив, авианосная группа продолжила движение в южном направлении, добавил он.

Минобороны Китая не сразу ответило на запрос о комментарии.

Китай ранее сказал, что такие поездки через пролив являются обычными миссиями, часто на пути к упражнениям в спорном Южно-Китайском море.

Министерство Тайваня заявило, что шесть боевых кораблей и восемь самолетов ВВС были отправлены для «караула» и наблюдения за перемещениями китайских кораблей.

«При поддержке народа национальные вооруженные силы обладают уверенностью и способностью охранять родину, обеспечивать национальную безопасность и защищать региональный мир и стабильность», — добавил он.

В субботу американский военный корабль прошел через Тайваньский пролив, что стало двенадцатой миссией ВМС США в этом году.

Военные Китая заявили, что следят за кораблем.

Пекин был возмущен возросшей поддержкой Тайваня со стороны США, в том числе продажей нового оружия и визитами в Тайбэй высокопоставленных официальных лиц США, что еще больше ухудшило и без того плохие китайско-американские отношения.

Президент Тайваня Цай Инь-вэнь наблюдает за обновлением вооруженных сил острова, внедряя новое оборудование, такое как стелс-корветы «убийцы авианосцев».

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.