Тепловизиционный прицел — лучшее решение для охоты

1:38 /  Военное обозрение, Мужской Клуб, Статьи
прицел, охота, тепловизиционный прицел,

Тепловизиционные прицелы являются дополнительными навесными устройствами для оружия, используемыми для распознания тепловых сигнатур в условиях ограниченной видимости. Благодаря таким прицелам обнаружить цель становится значительно легче как вечером, так и днем. Расстояние обнаружения цели превышает 1 км., чего более чем достаточно.

По сравнению с обычными прицелами, тепловизиционные позволяют обнаружить цель в любых условиях, даже тогда, когда она находится вне поля видимости — в кустах или в траве. На сегодня
купить тепловизионный прицел для охоты можно онлайн, заказав его в интернет-магазине.

Тепловизиционный прицел состоит из нескольких составляющих, которые улавливают инфракрасное излучение и трансформируют его в видимую для глаза картинку. Основные части такого оборудования включают:

  • Процессор;
  • Объектив;
  • Матрица;
  • Дисплей.

Каждый их компонентов выполняет свою часть работы.

Особенности тепловизиционных прицелов

прицел, охота, тепловизиционный прицел,

Тепловизиционные прицелы способны не только производить обнаружение тепловых сигнатур, но и часто имеют другие функциональные возможности. К ним можно отнести запись изображения и звука, вычисление стрелковых поправок с помощью баллистического калькулятора или наличие электронного компаса для ориентации на местности.

Чем большим числом функций обладает тепловизиционный прицел, тем больше его эффективности и тем дороже он стоит. Даже в недорогих прицелах на сегодняшний день есть Wi-Fi модуль, сменные прицельные сетки, цифровой зум.

Преимущества и недостатки

ПлюсыМинусы
Обнаружение цели в темных условиях
Высокая стоимость устройства
Хорошая видимость в любую погодуДля работы требуются источники питания
Большая дальность обнаружения целиНа большом расстоянии усложняется идентификация цели
Замаскированные цели легко обнаруживаются

Какие технические характеристики важны для выбора тепловизиционного прицела

прицел, охота, тепловизиционный прицел,

Разрешение матрицы — важная характеристика, от которой зависит детализация получаемого изображения. На сегодняшний день распространенные модели имеют 640×480 и 384×288. Чем больше показатели, тем лучше.

Частота в Гц. — указывает на частоту обновления кадров, чем выше — тем лучше. Охотнику требуется после обнаружения цели произвести быстрый и точный выстрел и поэтому картинка должна обновляться быстро. Хорошими показателями являются 25/50 Гц., в то время как тепловизоры с частотой 9 Гц. не подходят для охоты.

Дальность обнаружения цели — расстояние, в пределах которого можно обнаружить тепловое излучение цели. Обычно это расстояние не должно быть менее 1 км.

Дистанция распознавания цели не менее важно, ведь кроме обнаружения цели, ее требуется идентифицировать. Дистанция распознавания ниже дальности обнаружения.

Продолжительность работы — один из основных параметров. Охотнику требуется время, чтобы выследить цель и затем ее поразить. Очень печально, если в самый неподходящий момент тепловизор отключится и цель сможет покинуть зону поражения.

Тепловизоры могут работать на встроенных и внешних источниках питания. Также имеются функции для экономии заряда, с помощью которых можно продлить срок эксплуатации.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.