Встреча: Сатурн и Юпитер сходятся в небе, чтобы сформировать «Вифлеемскую звезду»

3:33 /  Видео, Наука, Новое, События, ТОП

Юпитер и Сатурн сегодня вечером появились в ночном небе ближе друг к другу, чем за 800 лет, образуя небесный маяк, похожий на «Вифлеемскую звезду», сообщает kratko-news.com.

Газовые гиганты — крупнейшие планеты Солнечной систем. С лета они медленно приближались в небе и выглядели как двойная планетная система.

Совпадающее с зимним солнцестоянием соединение можно было увидеть невооруженным глазом из любой точки Земли. 

Планеты выглядели примерно на одну пятую ширины полной Луны ранее сегодня вечером. Они казались низко над горизонтом в Великобритании и их можно было увидеть всю оставшуюся неделю до Рождества.

Немецкий астроном Иоганн Кеплер писал в 1614 году,  что, по его мнению, «Вифлеемская звезда» в рождественской истории, возможно, была соединением Юпитера и Сатурна.

Сатурн, Юпитер, Вифлеемская звезда,

Вместо этого другие исследователи предположили, что «три мудреца» могли следовать тройному соединению Юпитера, Сатурна и Венеры.

Хотя Венера не будет частью соединения на этой неделе, она по-прежнему будет впечатляющим астрономическим местом — лучше всего просматриваемым на экваторе, но видимым во всем мире.

Сатурн, Юпитер, Вифлеемская звезда,

Событие проходит в напряженную неделю для звездочетов: метеоритный поток Урсид, последний в этом году, достигнет пика сегодня вечером и продолжится до раннего утра.

На своей высоте ливень будет производить около пяти падающих звезд в час, которые сгорают, когда проходят через атмосферу со скоростью около 36 миль в секунду.

Как и соединение, Урсиды будут видны невооруженным глазом, но их легче всего увидеть в областях с небольшим световым загрязнением. 

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.