Специальная химия и оборудование поможет поддерживать бассейн в чистоте

0:01 /  Статьи
бассейны, химия для бассейнов,

Плавательный бассейн является сложным инженерно-техническим комплексом, который нужно поддерживать как технически, так и санитарно.

Для этих целей используют как специальную химию, так и оборудование. На сегодняшний день на флокулянт для бассейна цена не большая, но он способен решить массу задач:

  • Поддержание оптимального уровня pH;
  • Обеззараживание воды;
  • Устранение мутности;
  • Дезинфекция;
  • Предотвращение образования водорослей.

Самый доступный и распространенный способ обеззараживания воды в бассейнах — внесение в воду дезинфицирующих средств или средств от водорослей. Чаще всего это гипохлорит натрия или гипохлорит кальция. Есть и другая химия, способная эффективно бороться с загрязнениями.

В бассейнах также зачастую есть станция дозирования, которая автоматически дозирует средство. Дозировка химии может осуществляться и при помощи плавающих дозаторов, содержащих медленно растворимые таблетки.

Благодаря имеющимся в продаже химическим средствам, пребывание в бассейне для людей будет безопасным.

Особенности оборудования для бассейнов

Оборудование для бассейнов обязательно содержит насосную станцию и коммуникации для обеспечения циркуляции воды. Вода циркулирует через систему фильтров, очищаясь от взвешенных в ней частиц.

Оборудование содержит устройства для очищения проходящей через них воды. Забор для очистки происходит с поверхности бассейна и частично из придонного слоя. С поверхности вода уносит плавающие загрязнения. Очистка поверхности проводится посредством скиммеров, которые часто включаются в оборудование бассейна, или переливом через бортик. По типу поверхностного забора воды различают бассейны скиммерные и переливные.

Более прогрессивный метод обеззараживания воды включает ультрафиолетовые дезинфекторы или озонаторы. Дезинфицирующее оборудование позволяет существенно снизить содержание свободного хлора в воде.

Совсем обойтись без хлора можно очищая воду ионами серебра и меди. Оборудование бассейнов ионизаторами улучшает качество воды и избавляет ее от запаха хлорки.

Остальное оборудование включает инструменты грубой уборки, предназначенные для чистки покрытия бассейна, прилегающей территории и крупного сора, который может попасть в воду.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.