В Лондоне обнаружен еще более заразный новый штамм коронавируса: он был завезен из Южной Африки.

2:12 /  Здоровье, Новое, ТОП
Лондон, коронавирус,

Британские власти объявили в среду, что они выявили два случая другого нового штамма коронавируса, который «очень тревожит», потому что он «более заразен» и происходит из Южно-Африканской Республики, страны, с которой введены ограничения на поездки, сообщает kratko-news.com.

По словам министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, этот новый вариант очень тревожит, потому что он более заразен и, похоже, мутировал больше, чем новый вариант, который уже был идентифицирован в Великобритании.

Носители вируса, прибывшие из Южной Африки в последние недели, и те, кто контактировал с ними, помещены на карантин, добавил министр.

Любой, кто побывал в Южной Африке или был в «тесном контакте» с кем-то, кто был там в последние две недели, должен «немедленно подвергнуться карантину», — сказал Хэнкок.

Открытие этого нового штамма происходит через несколько дней после получения предыдущего нового варианта, который, по словам органов здравоохранения, является более заразным. Эта мутация, совпадающая с увеличением числа случаев заболевания, вызвала необходимость введения ограничений в Лондоне и некоторых частях юго-востока Англии за последние выходные и разрыва связей между Соединенным Королевством и примерно 50 странами, включая Францию, парализовав движение через Ла-Манш.

Министр Хэнкок также сказал, что дополнительные районы в Англии будут подвергнуты высшей степени ограничений из-за коронавируса в попытке остановить распространение новой версии COVID-19, сообщает Reuters.

Хэнкок сказал, что с 26 декабря крупные регионы на юге Англии присоединятся к Лондону и его окрестностям в наивысшей четвертой степени опасности, в которой ограничения близки к полному карантину.

Затронуты графства Эссекс, Суррей, Оксфордшир, Кембриджшир, Саффолк, Хэмпшир, Западный Суссекс и Норфолк.

Четвертый по величине уровень опасности включает закрытие второстепенных магазинов, парикмахерских и тренажерных залов, а также ранее закрытых ресторанов, пабов и кафе.

Людям рекомендуется не покидать свои дома без крайней необходимости и воздерживаться от поездок дома и за границу. Также вводятся ограничения на въезд и выезд из этих зон.

В четверг Великобритания сообщила о рекордных 39 237 новых случаях заражения и еще 744 смертельных исходах от Kovid-19 в течение 28 дней после положительного теста, сообщает Reuters.

Во вторник было зарегистрировано 36 804 новых случая заболевания и 691 смерть.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.