Что определяет цены на биткоин?

0:13 /  Статьи, Экономика
криптовалюта

Биткоин (BTC), первая и крупнейшая в мире криптовалюта, постепенно становится неотъемлемой частью экономики. Возможно, это можно объяснить ее глобальным охватом. По той же причине стало невозможно регулировать стоимость биткоина какой-либо компанией, организацией или правительством. Как и любой другой валюты, стоимость криптовалюты зависит от нескольких факторов. Любые колебания стоимости одного из факторов напрямую влияют на стоимость биткоина.

В настоящее время стоимость BTC определяется по его обменному курсу с другими валютами по всему миру. На странице https://kursoff.com/BTC/TCSBRUB можно ознакомиться с актуальным курсом, а также имеющимися предложениями по обмену.

Основные факторы, влияющие на изменение стоимости биткоина включают:

  • Государственную политику;
  • Освещение в СМИ;
  • Признание криптовалюты как платежного средства;
  • Рыночная практика;
  • Стабильность;
  • Предложение и спрос.
Биткоин, криптовалюта,

Правительство любой страны играет жизненно важную роль в изменении стоимости криптовалюты. Любое изменение государственной политики в отношении валюты оказывает на нее влияние. Даже если политика не нацелена на биткоин, его ценность будет отражать последствия. Если правительство вводит ограничения на использование криптовалюты, цены резко колеблются.

Оказывает влияние на него и СМИ. Цены могут вырасти из-за шумихи о криптвалюте и могут достигнуть дна в случае негативной критики. Например, новости о банкротстве и мошенничестве из-за кражи биткоинов могут вызвать панику и замешательство среди широкой публики, что может привести к падению стоимости валют. С другой стороны, положительные новости и преимущества использования криптовалюты могут повысить ее стоимость.

Все больше людей знают о валюте и ее использовании, поэтому цены имеют тенденцию к росту. Крупные компании, онлайн-платежные системы и даже сети питания, которые принимают и продвигают использование биткоинов, увеличивают их ценность.

Недавно известная сеть ресторанов KFC анонсировала в своем меню новую линейку куриных кубиков, которая доступна только за биткоины. Такие практики играют важную роль в определении стоимости криптовалюты.

Часто трейдеры участвуют в деятельности, которая создает пузырь на рынке, создавая иллюзию роста стоимости биткоинов. В действительности они просто покупают биткоины оптом с намерением отказаться от валюты в будущем для получения огромной прибыли. Эти методы имеют тенденцию временно подрывать стоимость валюты.

Чем более устойчива валюта к внешним колебаниям, тем больше шансов на увеличение ее стоимости. Люди при инвестировании стараются вкладывать средства в схемы, позволяющие избежать потери денег. Следовательно, чем сильнее и прибыльнее сеть биткоин, тем выше ее стоимость. Несмотря на широкое использование BTC, он по-прежнему воспринимается как пузырь, поскольку не имеет собственной ценности, а только взаимозаменяем другими валютами. В конечном итоге это влияет на стоимость не только биткоинов, но и других криптовалют.

Если выше спрос на биткоин по сравнению с его предложением, тем выше его стоимость. Из-за предположений о том, что предложение данной криптовалюты не должно превышать 21 миллион, предполагается, что в ближайшем будущем его цены вырастут.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.