Новая уникальная находка в древнеримском городе Помпеи (ФОТО)

0:48 /  Новое, События, ТОП, Фото
Помпеи, находка, археология,

Новая уникальная находка была сделана в древнеримском городе Помпеи, который был разрушен при извержении Везувия, сообщает kratko-news.com.

Как сообщил в эфире канала «Rainews24» директор Археологического парка в Помпеях Массимо Озан, это уличный павильон, в котором продавались продукты, как сырые, так и готовые, передает ТАСС.

По словам Озана, открытие такого заведения само по себе не ново, так как в «мертвом» городе, где раскопки не прекращаются, около 80 таких павильонов, которые были обычным явлением в Помпеях.

«Но этот павильон особенный, потому что мы смогли восстановить продукты, которые там продавались. Кроме того, на столешнице сохранились фрески, которые также описывают предлагаемые продукты», — говорит Озана.

Помпеи, находка, археология,

По его словам, еще одна уникальная находка позволяет восстановить картину жизни почти две тысячи лет назад.

«У нас было представление о вкусах еды древних римлян, но теперь мы можем понять, что повара Помпеи предлагали удивительные смеси из рыбы и дичи».

В рыбные блюда добавляли мясо разных животных, часто смешивая разные виды мяса. Потребителями этого типа кухни были в основном простые люди, а не аристократия, которым подавали гораздо более сложные блюда, — поясняет эксперт.

Таким образом, зоологи смогли идентифицировать утиное мясо, кости свиней, овец и коз, а также птиц и улиток благодаря материалу, сохранившемуся под лавой.

Директор выразил надежду, что павильон будет открыт для туристов до Пасхи (в случае открытия музеев, закрытых из-за пандемии коронавируса). Полностью похороненный под слоем лавы и пепла, город был впервые обнаружен в 1592 году.

Мемориальная доска с надписью «Помпеи» была найдена здесь почти 100 лет спустя, в 1689 году, но тогда считалось, что руины принадлежали вилле полководца и видного политика Помпея Великого (106-48 гг. до н.э.).

Раскопки Помпеи продолжались в XVIII и XIX веках. В ходе долгой истории изучения древнеримского города сформировались принципы современной археологии, возникшей как «охота за сокровищами» античности.

Похороненный заживо под лавой, город стал для ученых своеобразной энциклопедией быта древних римлян, которые многому научились благодаря раскопкам в Помпеях.

Одно из последних сенсационных открытий — надпись, подтверждающая версию о неправильной дате рокового извержения Везувия: это могло произойти не 24 августа, как принято считать, а в октябре 79 года.

Раскопки продолжают преподносить сюрпризы: только в В последние месяцы были сделаны важные открытия, одним из которых является тело умершего в результате извержения жителя с сохранившимся кристаллизованным мозгом.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.