Массовый штурм горнолыжных курортов Австрии

1:25 /  Новое, События, ТОП
Австрия, лыжи, курорт,

В Австрии, вопреки коронавирусу и комендантскому часу, собралось много отдыхающих на время праздников, сообщает kratko-news.com.

В нескольких районах Австрии вторжение лыжников и любителей санок в разгар блокады из-за коронавируса. В результате в некоторых местах некоторые зоны были полностью закрыты или заблокированы для новых посетителей, отмечает Der Spiegel.

В провинции Штирия утром в воскресенье полиция сообщила об огромных пробках. Парковки переполнены. Горнолыжные курорты Хаузер-Каблинг и Санкт-Якоб-им-Вальде закрыты для других спортсменов.

В Каринтии власти закрыли улицы для иностранцев, потому что наплыв был слишком велик. Затронуты горнолыжная зона в Бодентале к югу от Клагенфурта и альпийская дорога Добрах.

Новостной портал Vol.at опубликовал рождественское видео в очереди перед подъемником в Дамульсе (Форарльберг). У людей там есть маски, но никто не держит дистанцию ​​в метр.

Несмотря на общий комендантский час, катание на лыжах в Австрии не запрещено. Исключение составляет национальный вид спорта, который распространяется и на другие индивидуальные виды спорта. Лыжники имеют право пользоваться подъемниками и горными железными дорогами. Расстояние между ними должно быть не менее одного метра. Гондольные подъемники могут использоваться только до 50 процентов своей вместимости, пассажиры должны носить маски FFP2.

В Германии же подъемники закрыты.

Прокат лыж также разрешен в Австрии, а лыжные школы могут обучать как минимум членов семьи.

Для отдыхающих из других стран катание на лыжах в Австрии вряд ли удачный выбор — отели закрыты до 17 января. Каждый, кто въезжает в страну, должен находиться на карантине не менее пяти дней.

В Интернете есть резкая критика условий на горнолыжных курортах. 

«Наконец-то вернулся в Ишгль», — саркастически прокомментировал пользователь Twitter.

Тирольский зимний спортивный курорт стал нарицательным из-за отсутствия адекватных мер, что сделало его одной из крупнейших вспышек коронавирусной инфекции прошлой зимой. В то время, согласно исследованию ORF в Австрии, более 11000 граждан ЕС были заражены вирусом, в основном в Ишгле и прилегающих к нему тирольских горнолыжных курортах. Сообщается, что по крайней мере 27 человек, в основном немцы, заплатили своей жизнью за последствия сомнительного катания на лыжах в Тироле.

Этой зимой Ишгль не планирует открывать свою горнолыжную зону до января. Некоторые средства массовой информации в Австрии охарактеризовали лыжную операцию во время рождественских праздников и после них как успешную. По словам представителя ORF в Каринтии, в очередях перед подъемниками не было пробок. Однако в некоторых местах приток был ужасным.

Земмеринг (Нижняя Австрия) закрыл санные трассы в воскресенье. Kronenzeitung цитирует слова мэра общины, что «правила расстояния не соблюдаются». По его словам, иногда на санях спускались более 1000 человек.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.