Стив Мартин до сих пор вспоминает Джона Кэнди как большого добряка с разбитым сердцем

16:29 /  Афиша, Звезды, Новое, ТОП
Стив Мартин, Джон Кэнди, Самолетом поездом машиной,

Стив Мартин снялся в фильме «Самолетом, поездом и автомобилем» вместе с Джоном Кэнди, всего за семь лет до его смерти. Спустя долгое время после смерти звезды Мартин все еще нервничал из-за фразы, произнесенной Кенди в культовом фильме.

Стив Мартин оставил свой след в кино, став комедийным актером. 1987 год ознаменовался его триумфом вместе с многообещающим канадским актером по имени Джон Кэнди. Пара снялась в невероятной комедии «Самолетом, поездом и автомобилем», написанной и снятой Джоном Хьюзом.

В заключительных сценах фильма персонаж Мартина Нил понимает, что жена Дела (Джон Кэнди) умерла много лет назад, и он просто пытался занять себя, помогая Нилу в тяжелом положении.

Мартин и Кенди отлично ладили во время съемок фильма, а потом начали крепкую дружбу.

Однако всего семь лет спустя Кенди умер от сердечного приступа 4 марта 1994 года.

В отрывке из книги «Дикие и сумасшедшие парни: как комедийные маверики 80-х навсегда изменили Голливуд» автор Ник де Семлен изучил предысторию «Самолетом, поездом и автомобилем» и то, как она повлияла на жизнь актеров.

В книге Семлен объяснил, как Мартин постоянно находился под впечатлением от дублей Кенди, а также от его импровизаций в сценарии.

Отрывок гласил: «Мартин и Кенди, одетые в верхнее пальто и куртку, соответственно, мерзли задницами. Но они знали, что зарабатывают золото. В перерывах между дублями Кенди крутила Мартина, притворяясь, что разыгрывает дрянной гладиаторский фильм, и шевеля губами так, будто его окрестили».

Однако спустя годы после смерти Кенди его импровизации все еще влияют на Мартина.

В одном из импровизированных сценариев Кенди в финальных сценах он объяснял, что его жена умерла, и поэтому он привязывается к прохожим. Кенди, очевидно, добавил строчку: «Но на этот раз я не могу отпустить».

Стив Мартин, Джон Кэнди, Самолетом поездом машиной,

В книге поясняется, что спустя много времени после смерти Кенди «Мартин все равно проливает слезу, вспоминая сердечное признание».

Мартин на протяжении многих лет комментировал, как ему очень понравилось работать над фильмом.

Он даже назвал работу над фильмом — и с Хьюзом — «прорывом».

Спустя годы Мартин с любовью вспомнил Кэнди и описал его как «большого добряка с разбитым сердцем».

В одном из интервью Мартин сказал о Кэнди: «Он был блестящим актером. Он был очень милым парнем, очень милым и сложным. Так что он всегда был дружелюбным, всегда общительным, веселым, милым и вежливым, но я могу сказать, что внутри него было разбито сердце».

«Самолетом, поездом и автомобилем» имел большой успех для Джона Хьюза и его компании.

Снятый с относительно небольшим бюджетом в 30 миллионов долларов, он собрал невероятные 50 миллионов долларов в прокате.

Он также возглавил кассу Великобритании, когда был выпущен там год спустя.

Вечная память талантливому актеру Джону Кэнди.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.