Во всем мире скоро понадобятся паспорта вакцинации и специальные приложения

3:55 /  IT News, Здоровье, Новое, ТОП
США, вакцинация,

В то время, когда вакцины от коронавируса распространяются в США и других странах по всему миру, многие люди уже мечтают о том дне, когда они смогут путешествовать, делать покупки или ходить в кино.

Но чтобы попасть туда, вам сначала понадобится паспорт прививок. Несколько компаний и технологических групп начали разработку приложений или систем для смартфонов, в которые люди должны загружать сведения о своих тестах и ​​прививках, создавая цифровые данные, которые могут отображаться при входе в концертный зал, стадион, кинотеатр, офис.

Некоммерческая организация The Common Trust Network и Всемирный экономический форум установили партнерские отношения с несколькими авиакомпаниями, включая Cathay Pacific, JetBlue, Lufthansa, Swiss Airlines, United Airlines и Virgin Atlantic, а также с сотнями систем здравоохранения в США и правительством Арубы.

Если вы путешествуете, в приложении будут перечислены требования для соответствующих стран. Приложение CommonPass, созданное группой, позволяет пользователям загружать медицинские данные их теста на COVID-19 или подтверждения вакцинации больницей или медицинским работником.

Сгенерированный сертификат здоровья или пропуск в виде QR-кода можно затем показать властям без раскрытия конфиденциальной информации.

«Вы можете проходить тестирование каждый раз, когда пересекаете границу. Невозможно делать прививку каждый раз», — сказал CNN Business Томас Крэмптон, директор по маркетингу и директор по коммуникациям проекта Commons.

Он подчеркнул необходимость предоставления властям простого и легко переносимого набора информации. В дело вмешиваются и крупные технологические компании. IBM разработала собственное приложение под названием Digital Health Pass, которое позволяет компаниям и местам настраивать показатели, необходимые для входа в систему, включая тесты на коронавирус, проверки температуры и записи о вакцинации.

В попытке решить проблему возвращения к нормальной жизни после широкого использования вакцин разработчикам теперь, возможно, придется столкнуться с другими проблемами, начиная от вопросов конфиденциальности и заканчивая демонстрацией различной эффективности различных вакцин.

Идентификационные данные, соответствующие этим показателям, затем сохраняются в мобильном приложении. В начале пандемии Apple и Google отказались от соперничества со смартфонами, чтобы совместно разработать систему на основе Bluetooth, чтобы уведомлять пользователей, если они сталкивались с кем-то с COVID-19. Многие страны и правительства по всему миру также разработали и используют свои собственные приложения.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.