Не менее 6 жертв землетрясения в Хорватии (ВИДЕО + ФОТО)

0:18 /  Катаклизмы, Новое, ТОП, Фото
Хорватия, землетрясение,

По данным веб-сайта Index, в результате сегодняшнего землетрясения силой 6,2 балла в Хорватии погибли по меньшей мере шесть человек, в том числе ребенок в Петринье и отец и сын в Глине. 

По последней информации, 12-летняя девочка умерла в Петрине, 20-летний мужчина, пожилой мужчина, отец и сын в селе Майске Поляне недалеко от Глины, подтвердила Index мэр Глины Бранка Митич. По неофициальной информации на сайте, в Майских Полянах погиб еще один человек, еще один борется за свою жизнь.

Дом, где погибли отец и сын, был полностью сровнен с землей.

Смерть ребенка в Петринье подтвердили мэр города Даринко Думбович и полиция.

«Это как в Хиросиме, у меня нет половины города. Сейчас я стою перед мертвой девушкой и жду помощи. Мой город полностью разрушен», — сказал Думбович национальному телевидению HRT.

В соседнем городе Сисак пострадали не менее 20 человек, двое из них серьезно. Однако во время землетрясения в больнице Сисак родился ребенок, сообщает Tanjug. Директор больницы Томислав Дуйменович сказал, что с матерью и ребенком все в порядке.

Ранее сегодня Дуйменович сообщил национальному телевидению HRT, что в результате землетрясения больнице нанесен огромный материальный ущерб. Разрушена вся палата внутренних болезней, реанимация, хирургия, гинекология. В целости и сохранности остался только новый корпус больницы, куда перевозят больных из палат.

Хорватия, землетрясение,

Дуйменович сказал, что некоторые из пациентов будут доставлены в другие больницы, а некоторые будут доставлены на вертолете.

По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, сегодняшнее землетрясение с эпицентром в районе Петринья и силой 6,2 балла почувствовали 6 миллионов человек, а согласно Программе сейсмической опасности Геологической службы США (USGS), за исключением Хорватии, его ощущали еще в 11 странах: Боснии и Герцеговине, Чехии, Германии, Венгрии, Италии, Черногории, Румынии, Словакии, Словении, Сербии, Австрии, сообщает информационное агентство Hina.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.