Ромео и Джульетта, которым 3000 лет, до сих пор хранят свои секреты

1:41 /  Наука, Новое, ТОП
скелеты, Ромео и Джульетта,

Более 3000 лет назад супружеская пара была похоронена на библейском месте в Вифсаиде, Израиль, лежа на руках, когда руку молодого человека возложили, как если бы он держал девушку. Археологи, обнаружившие останки, назвали их «Ромео и Джульетта», сообщает kratko-news.com.

Археологи считают, что эти два человека умерли одновременно, хотя они не уверены, что стало причиной их смерти, говорит Рами Аравас, директор исследовательского проекта Bethsaida Research Project и профессор религиоведения в Университете Небраски в Омахе.

«Такие пары встречаются очень и очень редко», — сказал исследователь на виртуальной археологической конференции, организованной Университетом Нью-Йорка и Управлением древностей Израиля в конце октября.

Изучив скелет, исследователи обнаружили, что мальчик умер в позднем подростковом возрасте, а девочка умерла в раннем подростковом возрасте или даже в более молодом возрасте. 

«Судя по всему, они умерли в одно время, или, по крайней мере, были похоронены в то же время», — сказал Аравас Live Science. — На скелете нет следов травм. Мы не знаем, почему они умерли».

Несмотря на интимную обстановку захоронения пары, археологи не могут быть уверены, что это была романтическая пара, говорит профессор, отмечая, что поза для захоронения была выбрана теми, кто организовал похороны. 

«Такую позу выбрали похоронившие их люди. Может, они знали историю пары», — сказал ученый.

Кто они?

Археологи говорят, что на основании археологических раскопок и сохранившейся исторической информации археологи могут сказать, что в то время, когда жила пара, Вифсаида была населена арамейцами.

«Лунный бог, возможно, был для них важным богом, потому что мы в Вифсаиде обнаружили два стела с изображением лунного бога», — отмечает ученый.

Он знает, что Вифсаида была столицей Гешура, царства, которое несколько раз упоминается в еврейской Библии, говорит Арав. Библия говорит нам, что Гешур иногда конфликтовал с Израилем.

Чтобы узнать больше о похороненной паре, ученые хотели бы изучить ДНК обоих людей, но на такие исследования сейчас не хватает средств.

Раскопки в Вифсаиде продолжаются с 1987 года, а останки пары были найдены около 10 лет назад, говорит Арав, добавляя, что это самые старые скелеты, обнаруженные исследовательской группой.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.