Археолог выдвинул теорию о наиболее правдоподобном аргументе загадки Британского Длинного Человека из Уилмингтона

7:48 /  Наука, Новое, ТОП
Длинный Человек из Уилмингтона, Англия,

Длинный Человек из Уилмингтона в прошлом месяце претерпел изменения — охраняемый археологический памятник был испорчен вандалами, а именно, ему дорисовали маску. Сержант Том Картер сказал, что, хотя это могло быть в шутку, предпринятые действия неприемлемы, сообщает kratko-news.com.

Раньше считалось, что эта фигура возникла в железном веке. Другие исследователи даже утверждали, что его корни уходят в эпоху неолита, начавшуюся около 12000 лет назад.

Длинный Человек из Уилмингтона, Англия,

Однако в 2003 году археологическое исследование показало, что на самом деле Длинный человек может иметь свои корни из эпохи раннего Нового времени.

Это означало бы, что люди в XVI или XVII веке могли вырезать фигуру мелом, что делает ее возраст в сотни лет, а не тысячи лет.

Новаторская работа была проведена профессором Мартином Беллом из Университета Рединга и описана в программе BBC «Тайны ландшафта».

Длинный Человек из Уилмингтона, Англия,

Дальнейшие исследования, проведенные профессором Беллом, вполне могли опровергнуть его первоначальную англосаксонскую теорию.

Его команда обнаружила, что склон, на котором был вырезан Длинный человек, в эпоху Раннего Нового времени пережил период хрупкости.

Это открывало возможность того, что это могла быть политическая сатира эпохи Тюдоров или Стюартов. Или, возможно, религиозный образ, связанный с Реформацией.

Профессор Рональд Хаттон в 2004 году сказал Совету по археологии Великобритании :

«Мы можем, по крайней мере, отметить тот факт, что у нас есть первая, очевидно однозначно, фигура холма раннего Нового времени, и теперь историкам приходится считаться с этим».

Между тем, последнее разрушение резьбы — одно из череды вандализма.


Архивы

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.