Германия добавит израильскую систему активной защиты к танкам Leopard-2

6:46 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Германия, танк, Leopard-2, активная защита,

Министерство обороны Израиля подтвердило во вторник, что Федеральное министерство обороны Германии подписало межправительственное соглашение (G2G) о поставке разработанной Израилем системы активной защиты Trophy для их парка основных боевых танков Leopard-2, сообщает kratko-news.com.

В рамках соглашения Rafael Advanced Defense Systems поставит систему активной защиты Trophy (ADS) для оснащения 17 танков Leopard-2. Она включает в себя обеспечение роты танков, перехватчиков и запасных частей, а также оперативную и техническую подготовку. Системы будут поставлены в течение следующих нескольких лет.

Ожидается, что подразделение-получатель будет готово к бою к 2023 году и присоединится к развертыванию Германии в составе Совместной оперативной группы очень высокой готовности НАТО (VJTF).

Германия, танк, Leopard-2, активная защита,

Как уже отмечалось, бундесвер Германии имеет 328 танков Leopard 2 трех типов — 2A6, 2A6M, 2A7, и Rafael ожидает, что Германия также закупит дополнительные системы Trophy для оснащения большего количества своих танков Leopard2.

Trophy создает вокруг танка пузырь нейтрализации. Он быстро обнаруживает, классифицирует и устраняет все известные угрозы химической энергии (CE), включая безоткатные винтовки, ПТУР, противотанковые ракеты, танковые снаряды HEAT и РПГ. Увеличивает летальность соединения / силы, успешно нейтрализуя противотанковые команды противника.

Он может определять местонахождение источника огня, что позволяет экипажу эффективно вести ответный огонь с помощью удаленного боевого модуля или взаимодействовать с другими боевыми платформами через сеть BMS.

Trophy зарекомендовал себя как спасатель и является единственным в мире действующим, испытанным в боях APS. Установленный более чем на 3 бригады ОБТ Merkava и БМП Namer Армии обороны Израиля, а с 2016 года он находится в процессе установки на передовой боевой флот ЦАХАЛа, Rafael представляет Trophy как краеугольный камень для пакета, который обеспечит комплексный подход к сегодняшним театральным задачам.

Армия США объявила в октябре 2017 года о своем решении приобрести Rafael’s Trophy APS для первой бригады ОБТ Abrams M1A2.

Недавнее решение США последовало за длинной серией обширных полевых испытаний в США, которые длились 2 года, в ходе которых Trophy перехватил десятки РПГ и ПТУР в самых сложных сценариях.


Архивы

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.