Какие изменения коснутся пенсионеров в 2021?

15:51 /  Статьи
пенсионеры, изменения, 2021, пенсионный возраст,

В отчете о глобальном пенсионном индексе Mercer CFA Institute за 2020 год, ранее называвшемся Глобальным пенсионным индексом Мельбурна Mercer, который присуждает баллы национальным пенсионным системам за адекватность, целостность и устойчивость, а также дает им общую оценку, Нидерланды заняли первое место с 82,6 баллами, за ними следуют Дания с 81,4 балла и Израиль с 74,7 балла.

С 2021 года в России изменится пенсионный возраст. По результатам Счетной Палаты была проведена проверка и выявлены как недоплаты, так и переплаты. Поэтому из-за этих нарушений отдельные группы пенсионеров в 2021 году будут проверены на то, есть ли у них дополнительный доход. Проверки будут проводить ПФР, ФНС или органы социальной защиты. Начнут проверки проживания по месту жительства пенсионеров, получающих «северные» надбавки и тех, кто живет в других странах на законность получаемых выплат. Для этого гражданам не надо никуда ходить и не придется собирать никаких справок. Проверяющие органы найдут всю информацию самостоятельно.

В 2021 году в сфере выплат пенсий произойдут четыре изменения. Первое затронет пенсионеров, которые не имеют работы, для них выплаты будут индексироваться на 6,3%, а это значит, что пенсия будет составлять примерно 17 444 рублей. На 2,6% весной увеличатся социальных пенсий.

Второе изменение относится к принятой пенсионной реформе. На пенсию на полгода раньше могут выйти мужчины 1960 и женщины 1965 года рождения

Третье новшество коснется трудовых книжек. Пенсионеры, имеющие работу, будут переведены на электронные трудовые книжки.

Четвертое изменение относится к концепции корректировки системы накоплений. Минфин и Центробанк предоставил проект, по которому работающий гражданин может отказаться от перечисления процента от зарплаты в государственный пенсионный фонд и выбрать способ откладывать самостоятельно до 6% в месяц.

Эксперты считают, что первые три изменения носят технический характер, четвертый имеет более глубокие изменения. Уровень благополучия пенсионеров увеличиться на 2% благодаря индексации пенсии на 6,3%. Небольшой процент, но весьма неплохой, учитывая тяжелый кризисный год и проблемы с пенсионным фондом и федеральным бюджетом.

Еще эксперты считают перспективной концепцию, при которой россияне получат возможность совместно с работодателем решить вопрос самостоятельно откладывать на пенсию и выбирать для этого негосударственные фонды. Однако это может быть не так просто, учитывая, что эту роль все время брало на себя государство, поэтому люди имеют низкий уровень самоорганизации и будет проблематично откладывать самостоятельно. Но эта концепция станет добровольной и каждый сможет сделать выбор по своему удобству.


Архивы

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.