Недавняя массовая гибель китов и дельфинов — признаки солнечной бури, сдвига магнитных полюсов и угасания магнитосферы

7:13 /  Видео, Необъяснимое, Новое, ТОП
киты, дельфины, гибель,

Туши около 100 мертвых дельфинов были найдены на острове у побережья Мозамбика. Еще восемьдесят шесть были обнаружены на острове Базаруто, к северу от столицы Мапуту, во вторник после того, как в воскресенье первая группа была выброшена на берег, сообщает kratko-news.com.

Является ли такое вымирание китообразных прямым признаком сдвига магнитных полюсов и ослабления магнитосферы? Или это может быть связано с нынешней солнечной бурей?

Для ученых причина смерти пока неизвестна. Еще больше экспертов направляются на место, чтобы понять, что сейчас происходит на самом деле.

Циклон Гуамбе?

Циклон Гуамбе на прошлой неделе вызвал волнения в водах у острова Базаруто, сказал руководитель инспекции национального парка архипелага Базаруто Томас Манассе.

Он добавил, что дельфины, как известно, следуют за своим лидером к берегу, когда им угрожает опасность.

По его словам, вскрытие не выявило проблем с кожей, языком или кишечником, однако в лабораторию в Мапуту было отправлено больше образцов.

Многие недавние массовые выбросы китообразных по всему миру

По крайней мере, 52 из десятков короткоплавниковых китов, выброшенных на берег на пляже в индонезийской провинции Восточная Ява, погибли 19 февраля 2021 года.

В данном случае официальные лица подозревают, что вожак был ранен или болен, поэтому остальные следовали за ним и охраняли его. Они оказались в затруднительном положении, пока этим печальным утром 52 туши не были найдены мертвыми.

На следующий день в Новой Зеландии на косе была обнаружена стая из 49 китов с длинными плавниками. К середине дня 9 китов из группы были объявлены мертвыми.

Влияние солнечных бурь на дельфинов и китов

Уже было доказано, что солнечные бури и их северное сияние могут нарушить навигационные механизмы, используемые китообразными.

В последние дни на Севере были зарегистрированы удивительные проявления полярного сияния. Так что здесь у нас может быть объяснение этим массовым вымиранием китов.

Магнитный сдвиг полюсов и убывающая магнитосфера

С 1850 г. магнитное поле Земли ослабевает. На рубеже тысячелетий оно начало экспоненциально снижаться, со скоростью более 10% за десятилетие — это падение является экстремальным и тревожным, и вот почему.

Магнитное поле Земли защищает нас от космической радиации и понижение их эффективности — очень плохая новость для всей жизни на нашей планете, и  могут,  возможно, даже приведут к очередному массовому вымиранию.

В последнее время существуют данные по многим другим направлениям, и угадайте, что все они происходят во время солнечных минимумов.

Еще в 1985 году около 450 пилотных китов оказались на мели в Окленде, Новая Зеландия. В 1996 году 320 китов застряли в городе Дансборо, штат Вашингтон. В 2017 году на Южный остров Новой Зеландии вынесло ошеломляющее количество китов, в результате чего погибло более 350 особей. Наконец, в 2020 году на Тасмании погибло 400 пилотных китов.

Итак, это  1985,  1996, 2009, 2017 , а теперь  2020  — это не случайные даты: все эти годы попадают в пределы солнечных минимумов, когда на планету проникает максимальное космическое излучение, и это также будет уменьшением магнитного поля.

Это предсказуемые события, основанные на одновременном угасании магнитосферы и распаде нашего Солнца. Эти события будут продолжаться, возможно, еще год или около того, а затем, когда мы дойдем до солнечного минимума 25 цикла, мы можем ожидать, что они произойдут в 2031, 2032, 2033 годах.

Циклы за циклами выравниваются (400-летний цикл Великого солнечного минимума / 12000 магнитных экскурсионных циклов — и это лишь два). Вы и я, кажется, переживаем начало следующей космической катастрофы здесь, на Земле.


Архивы

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.