Немцы начинают устанавливать на корабли «оружие будущего»: зачем они это делают?

6:33 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
Германия, корабли, лазеры, вооружение,

Когда речь заходит о том, какие силы являются лучшими, часто упоминаются силы специальных операций, морские пехотинцы или кто-то еще. Но на самом деле, самая важная сила — это логистика. Не будет логистики — даже сами солдаты не смогут отойти ни на метр и не сделают ни единого выстрела. Именно логистика обеспечивает успех боевых действий, сообщает kratko-news.com.

Однако у логистики также есть проблемы с поставками. Для стрельбы из пушки необходимы механика, запас запчастей и боеприпасов. Для того, чтобы снаряд поразил цель, требуется большой пороховой патрон, горючие газы которые давали бы ускорение снаряду. Все это занимает много места в системе вооружения.

Германия, корабли, лазеры, вооружение,

Чтобы уменьшить логистический кошмар, военная промышленность ищет новые способы ведения военных операций. Одно из решений — лазерное оружие. Они бесшумны, невидимы и могут стрелять неограниченное количество раз. Все зависит только от количества электроэнергии, которое может быть произведено на месте. Нет необходимости перевозить снаряды, хранить или куда-то их перемещать.

Одним из лидеров в области боевой лазерной техники является немецкий производитель Rheinmetall Waffe Munition GmbH. Этот производитель вместе с партнерами подписал соглашение с немецкой армией об установке лазерного оружия на борту германского военно-морского флота. Такое оружие должно будет достичь уровня демонстратора технологий, действующего в боевой обстановке. Другими словами, он должен успешно «стрелять» лазером в среде, максимально приближенной к боевым действиям. Следующим шагом будет серийное производство лазерного оружия.

Германия, корабли, лазеры, вооружение,

Корабли идеально подходят для установки таких систем вооружения, поскольку сами могут вырабатывать большое количество электроэнергии. В море видимость и чистый воздух также хороши для этого оружия, поэтому корабли с боевыми лазерами могут защищаться от самолетов, баллистических и крылатых ракет и других кораблей. Количество «патронов» практически не ограничено, и секретность такого корабля сохраняется. При использовании лазера он не испускает ни звука, также нет шаров порохового дыма.

Не исключено, что после открытия новых эффективных методов производства электроэнергии (например, компактных ядерных реакторов) боевые лазеры можно будет использовать и на суше — для защиты военных баз от атак противника.


Архивы

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.