Отзывы зрителей и критиков на «Остров фантазий»

5:00 /  Афиша, Статьи
Остров Фантазий, фильм, описание,

«Остров фантазий» — американский мистический хоррор режиссера Джеффа Уодлоу. Премьера в мире состоялась 12 февраля 2020 г., в России — 5 марта 2020 г.

Эта статья о сюжете фильма и отзывах подготовлена при поддержке онлайн-кинотеатра Оkko.

 Прибытие на остров.
Прибытие на остров.

Описание фильма «Остров фантазий»

Сюжет кинофильма основан на телесериале с таким же названием, который снимался 50 лет назад. Мистер Рорк владеет небольшим тропическим островом в Тихом океане. Он приглашает к себе гостей для исполнения их тайных фантазий. Каждый гость может заказать выполнение одного желания.

Сводные братья Джей Ди и Бракс хотят секса и развлечений. Патрик желает встретиться с покойным отцом. Мелани решает отомстить обидчице детства. Гвен хочет возобновить отношения с любимым другом Аланом, от которого отказалась в молодости.

Мечты гостей в процессе исполнения начинают соединяться и превращаться в кошмары.

Все эти люди были связаны между собой и виноваты в смерти Ника, соседа Гвен. Мелани любила его, хочет отомстить за смерть, поэтому заказала для всех опасные фантазии.

Мечты гостей превращаются в смертельно опасные приключения. Для спасения жизней гостям необходимо узнать тайны острова и его хозяина. Им помогает частный сыщик Дэймон, живущий здесь же. Гости узнают, что фантазии создаются родниковой водой расположенного в пещере источника, которую Рорк добавляет в напитки гостей.

 Сцена из фильма.
Сцена из фильма.

Мнение зрителей о фильме

О кинофильме «Остров фантазий» отзывы зрителей различные. Одни считают, что картина сложная, с первого раза ее можно даже не понять. Сюжет и сценарий сохраняют напряжение, тревогу, волнение и страх до конца фильма. Легко считывается идея создателей киноленты: они предупреждают людей, что опасно играть с фантазиями прошлых лет.

История Гвен как романтическая часть фильма принята зрителями положительно. Девушка страдает от одиночества, хочет создать семью вместе с бывшим другом Аланом.

Мягкая эмоциональная романтика восстановления их отношений завораживает. Появляется муж и ребенок, но Гвен психологически не готова их принять и отказывается от своего желания. Многие зрители этого не понимают.

Ужасы кинофильма шокируют кинолюбителей. Они связаны с исполнением желания Мелани, которая пытается наказать свою обидчицу детских лет, отомстить ей.

Для этого в ее фантазиях применяется винтажная пыточная машина, электрошок, холодная вода и вымышленный доктор Пытка. Хорошо, что глаза блондинки Слоун, полные боли и удивления, вернули Мелани в реальный мир. Они вместе сбегают от этой фантазии к новым испытаниям.

Зрители отмечают, что в фильме есть и положительный герой — это бывший полицейский Патрик. Он встречает своего отца, который идет на войну. Вместе они освобождают заложников, сражаются с зомби, а затем погибают как герои. Отец спасает сына, а Патрик закрывает телом гранату в подземном источнике фантастической силы острова.

У каждого свой страх.

Отзывы критиков об «Острове фантазий»

Критики считают, что в фильме мало продуманных джампскейров (резких изменений изображений или событий, сопровождающихся пугающим звуком).

Стандартный набор ужасов включает:

  • зомби;
  • лабиринты подземелья;
  • пытки;
  • нагнетание саспенса (ожидания ужаса).

Тем не менее идея кинопроизведения, по мнению киноведов, оригинальная. Артисты пытаются ее показать, но они ограничены временем и бюджетом картины. Нужно продолжить развивать эту сюжетную линию уже как сериал и с достаточным финансированием.

По мнению критиков, возрастное ограничение, принятое Американской киноассоциацией, поставлен правильно: PG-13 предполагает усиленный родительский контроль.

Триллер содержит кратковременные сцены насилия, наготы, грубости и секса. Хорошо, что пейзажи острова, яркие сцены веселья смягчают действия людей, серость пещер и образы зомбированных людей.

Критики не рекомендуют преждевременно раскрывать сюжет, т.к. исчезает интрига и зритель лишается возможности самому пережить события и получить удовольствия от просмотра фильма.

Кинокартина похожа на стандартный фантастический сериал, который периодически сменяется мистическим триллером с элементами хоррора.

Кинокритики считают, что фильм понравится зрителям, которые принимают твисты сценария за откровение. Повороты в сюжете определяют новые направления зрительских мыслей. Флешбэк в ленте занимает половину времени — он помогает объяснять поступки героев и раскрывать замыслы текущих событий.

В кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть онлайн «Остров фантазий» (16+) за 1 рубль (ознакомьтесь с условиями акции).

 Один из персонажей фильма.
Один из персонажей фильма.

Архивы

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.