Австралийка сфотографировала гигантского мотылька

6:40 /  Новое, События, ТОП, Фото
мотылек, Австралия,

Одна австралийка недавно зашла в Facebook, чтобы поделиться фотографиями гигантского мотылька, на которого она наткнулась за пределами Брисбена, сообщает kratko-news.com.

Пэм Тейлор опубликовала первые фотографии пугающе большого насекомого в группе любительской энтомологии Австралии 23 февраля. На фотографиях был изображен огромный серый мотылек, цепляющаяся за дерево. Чтобы показать, насколько он велик на самом деле, женщина также сфотографировала его рядом с раскрытой ладонью. Очевидно, фотографии привлекли большое внимание других энтомологов-любителей, многие из которых признали насекомое экземпляром Endoxyla Cinereus или гигантским древесным мотыльком.

мотылек, Австралия,

Название говорит само за себя, но я никогда не знал, что бабочки стали такими большими. По-видимому, это самый тяжелый вид бабочек в мире, некоторые экземпляры весят до 30 граммов, а размах крыльев может достигать 25 сантиметров.

мотылек, Австралия,

Позже Пэм обновила свой пост, добавив новые фотографии, на которых теперь изображены две гигантские бабочки. Судя по всему, несмотря на бурную, ненастную ночь, гигантскому мотыльку удалось найти партнера для спаривания. Интересно, что более крупный экземпляр — самка.

мотылек, Австралия,

«Я пошла проверить его сегодня утром, чтобы узнать, пережил ли он шторм прошлой ночью…. он определенно был занят!… ОБНОВЛЕНИЕ! самая большая бабочка — это самка, а не самец !!! » — написала Тейлор.

Просматривая комментарии, я узнала, что эти великолепные существа также известны как «грозовые мотыльки» или «дождевые мотыльки». По-видимому, у них нет рта, и они живут только короткое время после вылупления, поэтому для увеличения шансов найти себе пару они полагаются на погоду.

Бабочки Endoxyla Cinereus довольно обычны в прибрежной Австралии, хотя такие чудовища, как это, очень редки.


Архивы

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.