Обивка мягкой мебели своими руками или восстановление мебели от компании. Что выбрать?

23:06 /  Советы, Статьи
обивка, мягкая мебель, перетяжка,

Для создания домашнего порядка и уюта необходимо следить за многими предметами интерьера и в частности, за мебелью. Независимо от того, насколько дорогая мебель была приобретена, она рано или поздно потеряет своей первоначальный вид или же вовсе сломается.

В таком случае рекомендуется обратиться за помощью в специальные компании, занимающиеся ремонтом и перетяжкой мебели иди же выполнить работы по обновлению самостоятельно. Например, на сайте obivka-divan.ru можно ознакомиться с готовыми работами мастеров, узнать какие ткани возможны для замены и принять решение, самостоятельно делать обивку мягкой мебели или воспользоваться сторонними услугами.

Обивка мягкой мебели своими руками

обивка, мягкая мебель, перетяжка,

Восстановить мебель и придать ей свежий вид можно самостоятельно. Для этого понадобится немного ознакомиться с доступными советами по тому, как проще и быстрее это сделать, чтобы не поломать каркас.

Чтобы выполнить обивку, понадобится некоторый ручной инструмент, ткань для обивки, внутреннее наполнение, если планируется его тоже обновлять.

Что потребуется:

  • Отвертка или шуруповерт;
  • Степлер со скобами;
  • Плоскогубцы;
  • Материалы для обивки (войлок, поролон, ткань).

Первым делом необходимо частично разобрать мягкую мебель, освободив доступ к основному полотну, которым был обтянут диван или кровать. Для этого убираются все петли, скобы, кронштейны и прочие металлические элементы, которые препятствуют работе. Чтобы ускорить процесс, используется шуруповерт.

  • Каркас разбирается на составные части и каждой из них нужно будет заниматься по отдельности. Когда это сделано, нужно аккуратно снять обивку, используя какие-либо инструменты, для извлечения скоб. Убираем старую обивку и не забываем о подложке под пружинным блоком, которую тоже нужно поменять. В итоге получаем голые каркасы мебели.
  • Далее подготавливаем по размерам войлочные подкладки, используемые под пружинными блоками, прибиваем их степлером к каркасу, а затем обрезаем лишнее.
  • Возвращаем на место пружинные блоки и также их фиксируем степлером.
  • Подготавливаем поролон по размерам, вырезаем.
  • Размещаем поролон, как он должен быть, накрываем войлочной прокладкой и все вместе склеиваем.
  • Вырезаем ткань по размерам, делаем прошивку на швейной машинке, с помощью степлера крепим к каркасу.
  • Собираем разобранный каркас.

Чтобы все сделать правильно, нужно иметь определенный опыт или же хорошо подготовиться, ознакомившись с рекомендациями по Интернету.

Восстановление мебели профессионалами

обивка, мягкая мебель, перетяжка,

Специалисты смогут восстановить пуфы, кровати, кушетки, диваны, столы, шкафы, стулья и прочую мебель. Благодаря большому опыту и разнообразию специального инструмента профессионалы вернут прежний вид любому виду мебели.

  • Выезд специалиста по указанному адресу и предварительный расчет стоимости работ;
  • Разработка нескольких вариантов восстановления мебели;
  • Заключение договора и составление сметы;
  • Покупка необходимых материалов;
  • Выезд специалиста для выполнения работ;
  • Составление акта приемки-передачи работы и предоставление гарантии.

Время проведения работ будет зависеть от количества и характера повреждений мебели. Например, мелкие царапины на деревянных поверхностях устраняются специалистами в считанные минуты. Для этого они применяют специальные пасты, после чего шлифуют поверхность гарнитура.

Если мебель сильно изношена, то на ее ремонт или восстановление потребуется больше времени. Специалисту придется производить разукомплектацию мебели, а затем осуществлять замену или ремонт поврежденных элементов.

Так, среди ремонтно-восстановительных работ, которые может выполнить мастер, выделяют следующие:

  1. Замена любого вида фурнитуры (рабочей и декоративной). Это могут быть ручки, замки, петли или же накладки;
  2. Монтаж роликовых опор;
  3. Окрашивание деревянных поверхностей. Также специалист может покрыть их лаком. В частности, окрашиванию могут подлежать фасады, этажерки, полки, подставки для цветов и прочее;
  4. Усиление любого вида мебели;
  5. Прикрепление мебели к стене. Например, детских шкафов или двухъярусных кроватей;
  6. Ремонт или замена движущихся механизмов;
  7. Монтаж и демонтаж стеклянных поверхностей.

Преимущества услуг специалистов

Обратившись к профессионалам, занимающимся ремонтом и перетяжкой мебели, клиент сможет получить обновленный гарнитур, который ничем не будет уступать новой мебели. Это позволит сэкономить значительные денежные средства. Кроме этого, на все работы будет предоставлена гарантия, а возникшие конфликтные ситуации можно решить с руководством компании.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.