Весенние морозы в Испании угрожают урожаю косточковых

1:52 /  Новое, Погода, ТОП, Экономика
Испания, морозы,

В минувшие выходные в районах выращивания косточковых в Лериде и Уэске в Испании были зафиксированы сильные морозы. В то время как ночью в пятницу, субботу и воскресенье температура опускалась ниже 0ºC, самые сильные и продолжительные морозы приходились на ночь в субботу. С учетом отличного цветения фруктовых деревьев, были большие перспективы для урожая, но это первое неблагоприятное погодное явление за несколько месяцев до сбора урожая может все изменить.

По словам производителей и сельскохозяйственных организаций, эти морозы причиняют серьезный ущерб не только из-за утраченных цветов, но и из-за того, что они могут повлиять на качество фруктов. Хотя еще предстоит пройти долгий путь до сбора урожая и может быть зафиксировано больше непредвиденных погодных явлений. Объемы, ожидаемые после этого события, могут приблизиться к прошлогодним, когда они упали примерно на 30%, или даже упасть еще больше.

«Хотя заморозки затронули большую часть провинции Лерида, северные районы, похоже, пострадали больше всего, так как они находятся ближе к Пиренеям и дальше от реки Эбро.

«В некоторых наших производственных районах температура упала до -5ºC. Уже слишком много часов было очень холодно, поэтому спасти плоды сложно», — говорит Пере Магри, менеджер питомника Viversa и производственно-сбытовой компании Tros Nou, Альменар, на севере Лериды.

«90% нашей продукции напрямую пострадали от этих морозов, особенно сильных в ранние часы с субботы по воскресенье. Мы потеряли практически все производство абрикосов и большую часть персиков, нектаринов и плоских персиков», — говорит производитель и экспортер.

«По моим оценкам, в целом производство следующих абрикосов Lleida, возможно, уже сократилось примерно на 50%, поскольку на более продвинутой фенологической стадии, чем другие виды».

«У меня многолетний опыт выращивания косточковых фруктов», — сказал 61-летний садовод. «После этих морозов это отразится на качестве плодов. Обычно фрукты продолжают опадать до начала сбора урожая», — сказал Пер Магри.

Заморозки в Уэске и Лериде совпали с неделей заморозков, поразивших Италию как в районах выращивания яблок и груш, так и в районах выращивания косточковых фруктов, таких как Эмилия-Романья, производственный календарь которой аналогичен календарю производства Лериды.

«В эти выходные производители Lleida оставались начеку, учитывая прогноз заморозков, которые оказались довольно сильными. Многие производители имеют эффективные спринклерные системы против замерзания, и я надеюсь, что это помогло снизить степень ущерба», — говорит Манель Симон, директор L’associació Empressarial de Fruita de Catalunya, AFRUCAT.

В регионе Бахо-Синка, в провинции Уэска, производители борются с морозом с помощью разбрызгивателей и вентиляторов, чтобы минимизировать ущерб. В некоторых районах муниципалитетов Бельвер-де-Синка и Фрага температура упала до -4 ° C. По словам Оскара Морета, главы отдела фруктов Союза фермеров и владельцев ранчо Арагона (Уага), больше всего пострадали вишня и абрикосы.

Системы антифриза также использовались в районах выращивания фруктов в районе Сарагосы в Калатаюде, в том числе керосиновые свечи. Температура здесь также упала ниже нуля, опустившись до -3,5 ° C.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.