Этот Volvo V70 продается за 20 миллионов долларов, вот почему

1:11 /  Авто, Новое, ТОП
Volvo V70

История инноваций всемирно известного производителя автомобилей Volvo впечатляет. Машины безопасны, надежны, а главное, даже в преклонном возрасте сохраняют свою ценность. Вы разве думали, что устаревший универсал V70 может сравниться по цене со спортивным Ferrari и превысить запрашиваемую восьмизначную сумму? Во-первых, эта история не выдумка, сообщает kratko-news.com.

Взгляните еще раз на фото выставленного на продажу автомобиля. Вы наверняка видели похожую машину на улицах, вы ездили на ней сами, а может быть, даже сейчас она у вас есть. Но чего действительно не может быть, так это знаковых регистрационных номеров «НЬЮ-ЙОРК-НЬЮ-ЙОРК».

Нью-Йорк — всемирно известный город. В популярном мегаполисе есть много брендов, которые хочется забрать домой в качестве сувенира. Номера автомобилей с названием города и штата Нью-Йорк будут вверху списка. Сувенирами являются только те, которые куплены в магазинах, а у продаваемой Volvo номер настоящий и уникальный в своем роде.

По словам владельца, который продает автомобиль, в 1980-х годах в штате Нью-Йорк вступил в силу закон, разрешающий приобретение зарегистрированных автомобильных номеров. Он убедил своего отца купить номер NEW YORK NEW YORK. Они не могли предсказать, какой будет его ценность в будущем. Таким образом, эксклюзивные номера оказались на Buick Rivera, затем на другом Volvo, пока, наконец, не были прикручены на бампера этого универсала Volvo V70 1998 года.

Штат Нью-Йорк не разрешает продажу регистрационного номера автомобиля, но законный владелец автомобиля после выполнения всех формальностей может переместить их на любой другой автомобиль. Таким образом, запрошенная сумма в 20 миллионов долларов (18 миллионов евро) в случае ее получения, несомненно, будет самой высокой суммой, когда-либо уплаченной за автомобиль Volvo. Хотя самая ценная часть покупки определенно не машина.

Такая продажа не войдет в список 10 самых дорогих предметов коллекционирования, но сделка будет близка, например, к культовому Ferrari 290 MM 1956 года. Разработанный специально для гонки Mile Miglia, он был частью официальной гоночной команды Ferrari. Спортивным автомобилем управляли известные гонщики того времени, Хуан Мануэль Фанхио, Фил Хилл и сэр Стирлинг Мосс. В 2018 году на аукционе RM Sotheby’s Ferrari получила 22 миллиона долларов.

Есть ли какое-то отношение к покупке простой машины по цене коллекционной? Вполне вероятно, что покупатели могут возникнуть. Эксклюзивные номера автомобилей постепенно становятся ценностями.

В 2008 году дубайский регистрационный номер «1» был продан в Объединенных Арабских Эмиратах за 14 миллионов долларов. Затем был проведен благотворительный аукцион, и большая часть собранных средств пошла в больницы. Обстоятельства могли завышать цену.

В 2018 году известный английский бизнесмен Афзал Кан заявил, что согласится продать свой британский регистрационный номер F1 за 20 миллионов долларов. Комбинация имеет четкую ассоциацию с гонками Формулы 1. Продажа будет проходить без ограниченного разрешения на Bugatti Chiron Super Sport, которым может похвастаться указанная комбинация. Тогдашний владелец сообщил СМИ, что ему не раз предлагали 5 или 10 миллионов долларов.

За более скромные суммы, но все же они достигают сотен тысяч или даже миллионов долларов, мы слышим о продажах автомобилей каждый год. Все они относятся к известным местам, событиям или звучанию комбинации напоминают об успехе (что часто наблюдается в странах Востока). Вполне вероятно, что за действительно большую сумму номера NEW YORK NEW YORK окажутся в гораздо более редкой и более дорогой машине.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.