Поддельное приложение из AppStore украло у пользователя 600 000 долларов

0:39 /  IT News, Новое, Происшествия, ТОП
приложение, Appstore, фишинг, биткоины,

Скачанное из AppStore приложение украло у пользователя Филиппа Христодулу 17,1 биткойна, что на момент кражи стоило около 600 тысяч долларов, пишет «Вашингтон Пост».

По данным американского издания, в феврале Филип захотел проверить баланс своего биткойн-кошелька и загрузил приложение со значком, похожим на логотип Vault — компании, производящей физические устройства для хранения криптовалют, сообщает kratko-news.com.

Введя свои учетные данные в приложение, мужчина мгновенно потерял свои сбережения в биткойнах. Мошенники используют методы фишинга, чтобы убедить пользователей цифрового кошелька ввести фразу для восстановления, что позволяет им создать копию кошелька и отправить содержащиеся в нем средства на любой адрес по своему выбору.

Пострадавший сказал Washington Post, что разочарован Apple и ее AppStore, который признан на рынке безопасным магазином приложений.

Технологическая компания объясняет, что поддельное приложение оказалось в их виртуальном магазине с помощью мошенничества и изначально позиционировалось разработчиками как безопасное приложение для шифрования файлов и хранения паролей, а не как кошелек для биткойнов.

«Apple часто пропагандирует мифы о конфиденциальности и безопасности своих пользователей в качестве защиты от антиконкурентной практики в AppStore», — сказала Меган Димусио, исполнительный директор Coalition for Application Justice, которая стремится к более справедливой сделке по включению их приложений. в AppStore и Google Play.

При этом разработчики «Vault» подчеркивают, что их приложение не имеет ничего общего с криптовалютами. Подделка уже удалена из виртуального магазина.

Apple отказалась комментировать, как часто мошеннические приложения появляются в AppStore, но заявила, что в прошлом году она удалила около 6500 приложений из-за скрытых или недокументированных функций. Компания признала, что другие мошенничества с криптовалютой были обнаружены в AppStore до этого случая, но не предоставила конкретных цифр.

Представитель Минфина отметил, что на протяжении многих лет компания неоднократно уведомляла Apple и Google о поддельных приложениях, используя их имена, но владельцы магазинов приложений не предприняли никаких действий.

Британский регулятор криптовалюты Coinbase сообщил Washington Post, что с 2019 года он получил более 7000 сообщений об украденных цифровых активах, причем поддельные приложения в Google Play и AppStore стали обычным явлением.

По данным Coinbase, копия приложения Vault украла более 1,6 миллиона долларов у пяти человек, когда она была доступна на платформе Apple с 22 января по 3 февраля и за это время была загружена примерно 1000 раз.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.