Первую в Египте женщину-капитана обвинили в блокировании Суэцкого канала, несмотря на то, что ее там не было

3:11 /  Новое, Происшествия, ТОП, Фото
Марва Эльселехдар, капитан, Египет, женщина,

29-летнюю Марву Эльселехдар несправедливо обвинили в блокировании Суэцкого канала в новостях, несмотря на то, что она находилась за сотни миль и командовала другим судном, сообщает kratko-news.com.

Первую женщину-капитана корабля Египта обвинили в блокировке Суэцкого канала по всему миру, несмотря на то, что она находилась на расстоянии сотен миль.

Марва Эльселехдар, капитан, Египет, женщина,

Марвы Эльселехдар даже не было на борту мегакорабля Ever Given, когда в прошлом месяце он застрял в Суэцком канале, вызвав огромные очереди кораблей с обеих сторон.

Несмотря на это, г-жа Эльселехдар была обвинена в управлении судном в онлайн-сообщении, в котором был опубликован фальшивый заголовок новостей.

Марва Эльселехдар, капитан, Египет, женщина,

29-летняя девушка считает, что она стала объектом нападения из-за своего пола: по данным Международной морской организации, женщины составляют всего два процента моряков в мире.

Г-жа Эльселехдар сказала BBC : «Я была шокирована. Я чувствовала, что меня могут преследовать, возможно, потому, что я успешная женщина в этой области или потому что я египтянка, но я не уверена».

Марва Эльселехдар, капитан, Египет, женщина,

«Эта фальшивая статья была на английском языке, поэтому она распространилась в других странах. Я так старалась опровергнуть то, что было в статье, потому что это влияет на мою репутацию и все усилия, которые я прилагала, чтобы быть там, где я сейчас».

Г-жа Эльселедар находилась за сотни миль, командуя «Аидой IV», когда «Эвер Гивен» села на мель в Суэцком канале.

Сообщения с вымышленным заголовком, обвиняющим ее в кризисе, распространялись в Twitter и Facebook. Заголовок был взят из настоящей статьи Arab News, в которой г-жа Эльселехдар стала первой женщиной-капитаном корабля в Египте.

Она была вдохновлена ​​поступить в торговый флот после того, как ее брат поступил в Арабскую академию науки, технологий и морского транспорта.

В то время в академию принимали только мужчин, однако она подала заявку и получила разрешение от бывшего президента Египта Хосни Мубарака.

Несмотря на постоянный сексизм на своем пути к капитану, она, наконец, закончила учебу и приняла командование Аидой IV.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.