Резиновые плиты — лучшее покрытие для спортивных залов и игровых площадок

1:50 /  Советы, Статьи
резиновая плитка

Напольное покрытие для объектов спортивного или игрового назначения должно отвечать определенным стандартам, к которым относится безопасность, хорошее сцепление с обувью, долговечность, неприхотливость в уходе, а также возможная невосприимчивость к неблагоприятным погодным условиям. К сожалению, большинство существующих вариантов напольных покрытий не отвечают таким характеристикам, в отличии от резиновых плит.

Плитка резиновая — специальный готовый формовой материал широкого применения, предназначенный для покрытия различных поверхностей. Изготавливается в заводских условиях большими партиями из резиновой крошки, может быть разной толщины и размеров, что позволяет применять ее на тех или иных объектах. В Украине чаще всего можно встретить резиновую плитку производителя EuroGuma, который хорошо зарекомендовал себя на рынке, предоставляет 100% гарантию качества на всю продукцию и гарантирует сжатые сроки изготовления.

Области применения резиновых плит

Резиновые плиты представляют собой универсальный материал, который можно использовать для обустройства покрытий как постоянных, так и временных. Чаще всего их используют для:

резиновая плитка
  • Спортивных залов;
  • Фитнес-клубов;
  • Игровых площадок;
  • Цехов;
  • Стадионов, беговых дорожек;
  • Садовых дорожек.

Не редко резиновое покрытие для улицы используют во время проведения временных мероприятий, чтобы не повредить имеющееся основание, по окончании которых плитку собирают и отвозят на место хранения до следующего раза.

Преимущества резиновых покрытий

Резиновые плиты имеют множество преимуществ в сравнении с бетоном, асфальтом или тротуарной плиткой, которую также часто применяют. Именно поэтому спортивное резиновое покрытие с каждым годом пользуется все большим спросом. Укладывать такое покрытие проще, а цена его значительно ниже.

Тот же асфальт сильно подвержен влиянию внешних факторов и спустя время появляются выбоины, трещины, ямы, при высоких температурах он начинает плавиться. Тротуарная плитка тоже не идеальная, как и бетон она скользит, а падение на нее не доставит никакого удовольствия.

Основные плюсы резиновых покрытий включают:

  1. Долговечность — хорошо противостоят стиранию;
  2. Быстрый монтаж;
  3. Доступная стоимость;
  4. Обеспечивают хорошее сцепление с обувью, что очень важно для спортсменов;
  5. Упругость — снижает возможность травматизма при падении;
  6. Простой уход.
резиновая плитка

Не зря покрытие для спортивных площадок чаще всего делается из резиновой плитки. Оно гарантирует лучшее сцепление с подошвой обуви, давая спортсмену преимущество в скорости. Из-за того, что резина не скользит, по площадке можно двигаться быстро и так же быстро останавливаться, не боясь подскользнуться.

Для предотвращения травматизма такие покрытия можно встретить на детских площадках, где дети играют и часто падают. При падении на резину удар будет значительно слабее, так как она амортизирует.

В цехах, в производственных помещениях и других коммерческих сооружениях также можно встретить покрытие из резиновой крошки. Оно актуально для мест с повышенной жирностью, влажностью, опасностью поражения электрическим током.

Большой выбор размеров, цветовой гаммы, фракции резиновой крошки, позволяют выбрать тот вариант, который наилучшим образом подойдет для нужного объекта.

Производство и монтаж резиновых плит

резиновая плитка

Резиновые плиты производятся из резиновой крошки, красителей и специального клея. Консистенция подготавливается в миксерах по рецепту, после чего распределяется по пластиковым формам и выдерживается некоторое время. После готовые плитки извлекают из форм, очищают от остатков материала, проверяют стыковочные швы и готовят к упаковке.

Монтаж изделий проводится быстро на подготовленную основу. Это может быть стяжка, бетонное основание, песок. Условием является подготовка основания в уровень.

Изделия укладываются в шахматном порядке и каждый ряд стыкуется между собой стыковочными соединителями, что делает конструкцию одним целым. Благодаря такому подходу устраняются малейшие высотные перепады между рядами плитки и покрытие получается однородным и прочным.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.