Как правильно использовать тоник для лица?

13:27 /  Женский Клуб, Советы, Статьи
тоник для лица, средство,

Как правильно использовать тоник для лица?

Для чего нужен тоник для лица, использующийся в косметологии? Основной вопрос, который задают молодые девушки, не понимающие о правилах применения средства.

Косметический тоник для лица — эффективное увлажняющее, освежающее, тонизирующее средство. Раствор вполне может использоваться на этапе очищения дермы от макияжа, от естественных загрязнений, от кожного сала.

Почему тоник для лица разноцветный?

тоник для лица, средство,

Обращали ли вы когда-нибудь внимание, что раствор, продающийся в интернет-магазине, может быть:

  1. розовым,
  2. зелёным,
  3. голубым.

Красивые оттенки — это не просто визуальный эффект для привлекательности, а глубокий смысл, разделение средства на виды. Ведь зеленый тоник для лица предназначен для снятия воспалений, голубой для тонизирования дермы и освежения, розовый обладает успокаивающим действием. Поэтому перед тем, как приобрести раствор обязательно решите вопрос для чего вы его хотите использовать косметический продукт.

Правила ухода

Последовательность действий подразумевает великолепный результат. Прежде чем использовать тоник для лица, обязательно подготовьте эпидермис к дальнейшему уходу. Используется раствор для того, чтобы очистить эпидермис от остатков косметики, кожного сала, пыли, грязи. Для очищения подойдет ватный диск или специальная косметическая салфетка.

В процессе ухода наносите тоник для лица на диск и протрите дерму от центральной области лба к вискам. Также осуществляя уход, проведите ватным диском от центра подбородка вдоль лицевой линии к ушам. Таким образом вы не будете растягивать кожу, не спровоцируете обвисание и раннее старение.

По правилам, смоченным в растворе ватным диском, нужно протирать лицо от верхней губы к мочкам уха, от межбровья к кончику носа, а затем от кончика носа в сторону ушей.

Когда использовать?

тоник для лица, средство,

Многие женщины не знают, когда использовать тоник для лица до умывания или после. Косметологи рекомендую делать это после основного умывания/очищения. Для этого подойдет гидрофильное масло, пенка, скраб. Итак, изначально умываемся, очищаем кожу, только после нужно использовать тоник. Фактически, сначала снимается макияж, кожа очищается от сильных загрязнений, затем в ход идёт тонизирующая жидкость.

Важно! Наносить тоник для лица нужно исключительно на сухой эпидермис, а не на влажный. В противном случае позитивного эффекта ждать не придётся.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.