Люди Илона Маска могут создать настоящий Парк Юрского периода

1:45 /  Наука, Новое, ТОП
Илон Маск, люди, Парк Юрского Периода,

Макс Ходак, соучредитель Neuralink, поддерживаемый предпринимателем Илоном Маском, сказал, что у компании уже есть технология для создания настоящего Парка Юрского периода, сообщает kratko-news.com.

«Мы, вероятно, могли бы построить Парк Юрского периода, если бы захотели. Это не будут генетически аутентичные динозавры, но… может быть, 15 лет селекции + инженерии, и мы получим суперэкзотические новые виды».

Пикша добавляет, что исчезновение видов может быть ценным инструментом для увеличения биоразнообразия. Очевидно, он подразумевает, что динозавры, какими мы их знаем, существовали только в прошлом.

Тем не менее, соучредитель Neuralink не преминул указать, что мы сами находимся в середине новой эпохи массового вымирания. Он также риторически спрашивает, почему мы целенаправленно не пытаемся создать новое биоразнообразие?

«Биоразнообразие, безусловно, ценно; сохранение важно и имеет смысл. Но почему мы на этом останавливаемся? Почему бы нам сознательно не попытаться создать новое разнообразие?» — написал Хэддок в Twitter.

В течение многих лет защитники природы были обеспокоены попытками воскресить вымершие виды, отчасти потому, что экосистемы, в которых эти виды жили, по той или иной причине, продолжали существовать без них.

Возрождение видов — и особенно создание совершенно новых форм биоразнообразия — будет таким же, как внедрение нового инвазивного вида в экосистему, которая больше не приспособлена для ее поддержания.

Другими словами, это отличная идея, но она рискует оказаться крайне контрпродуктивной — как в фильмах.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.