«Умирающий город» Чивита хочет признания ЮНЕСКО (ФОТО)

0:45 /  Новое, ТОП, Фото
Чивита

По сообщению Reuters, определение себя «умирающим городом» — не лучший способ привлечь туристов, но итальянский город Чивита хочет пережить свою гибель, сообщает kratko-news.com.

Город успешно сопротивлялся своей кончине так долго, что Италия вместе с окружающими ее скалами и долинами была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Столетия назад город был намного больше и соединялся дорогами с окрестными деревнями. Но оползни, землетрясения и эрозия резко сократили его территорию и оставили его изолированным на вершине хребта.

Чивита

Когда облака зимой опускаются, Чивита кажется крепостью, парящей в воздухе. В ясные дни скала, на которой находится город, выглядит как кусок пирога.

Прошлое, настоящее и будущее Civita — мечта геолога.

«За три тысячелетия регрессивная эрозия практически полностью сократила Civita, оставив только площадь и несколько улиц», — сказал 49- летний геолог Лука Константини, который участвует в проекте по отслеживанию и замедлению эрозии.

В подземных пещерах в мягких вулканических породах туфовые стальные решетки поддерживают стены.

«Наш девиз — «устойчивость», потому что Чивита был основан этрусками, пройдя через римскую эпоху и все средневековье, прежде чем он дожил до наших дней», — сказал Лука Профили, 32-летний мэр города Баньореджо.

Чивита

Сегодня Чивита более или менее размером со средневековое поселение, занимает площадь чуть меньше двух футбольных полей, а площадь — размером с баскетбольную площадку. Однако город был в три раза больше и тянулся через холм, прежде чем целые районы исчезли в результате оползней на протяжении веков. Сегодня к нему можно добраться пешком по длинной рампе или на гольф-мобиле.

Количество постоянных жителей колеблется от 10 до 14 в зависимости от сезона. До пандемии Чивита привлекал туристов, путешествующих между Римом и Флоренцией.

Представитель мэра Роберто Поми заявил, что Италия внесла предложение в январе и ожидает в июне следующего года решения по кандидатуре города в качестве объекта всемирного наследия.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.