Особенности инвестирования в ПАММ-счета

0:03 /  Статьи, Экономика
Форекс, ПАММ, инвестиции, ПАММ-счета,

Современные технические возможности позволяют любому человеку самостоятельно торговать на рынке Форекс. Можно даже зайти на сайт любой известной брокерской компании и попробовать это сделать, не вкладывая денег, на т.н. «демонстрационном счете».

Сделать и скорее всего, понять, что это не самый простой бизнес. Им нужно заниматься постоянно, отдавая все время. Очень желательно иметь финансовое образование и, самое главное, практический опыт, в том числе и негативный. Также не лишней оказывается информация на таких сайтах как http://tlap.com, где имеются торговые советы, индикаторы и видео по обучению торговле на Форексе.

При небольших инвестированных суммах, даже с учетом «плеча», которое предоставляют Форекс-брокеры (от 500 до 1000%), прибыль от одной удачной сделки после вычета всякого рода комиссии оказывается мизерной. А большие деньги имеются далеко не у каждого. Каков же выход?

Был создан механизм, объединяющий средства профессиональных участников рынка и частных инвесторов – ПАММ-счета. Ими могут воспользоваться все желающие, минимальная сумма, обычно, от $ 10.

Что такое ПАММ-счет

PAMM Account-Percent Allocation Management Module (англ.), — переводится как «модуль управления процентным распределением». Такой счет создает профессиональный трейдер, вкладывая собственные средства. А затем к нему могут присоединиться люди, желающие заработать на Форексе, но не имеющие для этого достаточного опыта.

Для трейдера (он в этом случае называется «управляющий») выгода очевидна. Он может оперировать серьезными суммами, получая значительную прибыль. Часть из которой должен отдать инвесторам за вычетом своих процентов (от 20 до 40). И при этом он не несет ответственности за неудачные сделки.

Рассмотрим счет, в который трейдер вложил $1000. И по столько же добавили 19 инвесторов. При годовой доходности в 100%, управляющий получит $1000 плюс по $200-400 от каждого вкладчика за управление их деньгами. То есть от $3800 до $7600. Люди, вложившие деньги, соответственно, заработают от $600 до $800, то есть по 60-80%.

Если же управляющий «сольет» все деньги, в итоге он потеряет только свою тысячу.

Форекс, ПАММ, инвестиции, ПАММ-счета,

ПАММ-портфели

Чтобы диверсифицировать риски, для инвесторов есть возможность распределить свои средства по нескольким счетам, создав ПАММ-портфель. На Форекс-сайтах действуют специальные конструкторы, позволяющие выбрать несколько из многих сотен счетов.

Некоторые операторы даже предлагают готовые портфели, составленные на основе нескольких параметров. В их числе долговременность существования ПАММ-счета; применяемая стратегия; умение выходить из кризисов и мн.др.

Сколько можно заработать?

На Форексе различают трейдеров, играющих по трем основным стратегиям:

  1. Агрессивная, приносящая свыше 10% в месяц или до 120% в год;
  2. Умеренная: 5-10% в месяц;
  3. Консервативная: до 5% в месяц.

В сбалансированном ПАММ-портфеле рекомендуют иметь, к примеру, одного «агрессора», двух «умеренных» и трех-четырех «консерваторов».

Гарантии инвесторам

Управленцы не имеют возможности вывести средства инвесторов из биржевого пространства. Они даже хранятся на обособленных счетах, к которым имеет доступ только человек, внесший деньги.

Кроме этого, существуют автоматические механизмы перераспределения средств в портфеле. К примеру, раз в месяц с высокорискованного «агрессивного» счета часть заработанных денег перемещается на другие, более безопасные.

В любом случае, даже при вложении минимальных финансов в ПАММ-счета и портфели, консультанты настоятельно рекомендуют досконально изучить эту тему.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.