Веб-камера Eyecam имитирует движения человеческого глаза

1:01 /  IT News, Видео, Новое, ТОП
Веб-камера, глаз, Eyecam,

Если ваши враги боятся, что кто-то может шпионить за ними с помощью веб-камеры, вы можете дать им новое устройство, разработанное исследователем из Саарландского университета. Это веб-камера в форме человеческого глаза, сообщает kratko-news.com.

Новая камера называется Eyecam и была создана инженером Марком Тейсье, который ранее представил кожаный чехол для смартфона — с его помощью вы можете управлять смартфоном с помощью щипков и поглаживаний.

Марк Тейсье не перестает экспериментировать. Его новая разработка Eyecam, призвана помочь людям, сидящим перед веб-камерами, установить эмоциональную связь, как если бы они разговаривали лицом к лицу. Сложно сказать, удалось ли Тейсье этого добиться или, скорее, поможет тем, кто хочет отказаться от видеоконференцсвязи.

Внутри «искусственного глазного яблока» Eyecam есть простая веб-камера. «Глаз» может двигать своим веком и бровью с помощью электрических сервомеханизмов в роли мускулов.

Все движения Eyecam контролируются контроллером Arduino Nano, а через Raspberry Pi Zero «глаз» взаимодействует с компьютером, как обычная веб-камера USB. Программное обеспечение для создания Eycam на 3D-принтере полностью с открытым исходным кодом и может быть загружено с GitHub.

Eyecam напоминает робота, созданного Disney Research, чтобы имитировать реалистичный человеческий взгляд, воспроизводя тонкие движения, которые люди совершают бессознательно. Это может быть результатом наполнения и опорожнения легких воздухом или непроизвольных рефлексов глаза, которые реагируют на близкие звуки или движения.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.