Норвегия разрешит США строить военные объекты на своей территории

1:38 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Норвегия, база , США,

Как сообщает Reuters, Норвегия, имеющая короткую границу со своим огромным соседом Россией, заявила, что подписала пересмотренное соглашение с США о регулировании военной деятельности США на своей территории, сообщает kratko-news.com.

Соглашение между двумя союзниками по НАТО позволит Соединенным Штатам построить площадки в трех норвежских аэропортах и ​​военно-морскую базу. Однако они не будут выделены как отдельные американские базы.

Соглашение, подписанное правительством меньшинства премьер-министра Эрны Сольберг, должно быть ратифицировано парламентом, чтобы вступить в силу.

Договор регулирует и облегчает военное присутствие, обучение и учения США в Норвегии, что позволяет Соединенным Штатам оказывать быструю помощь в случае кризиса или войны.

Отношения между Норвегией и Россией, которые имеют общую границу в Арктике, постепенно улучшились после окончания холодной войны. Однако они снова ухудшились после 2014 года.

Это вызвало напряженность на севере, когда Россия и Норвегия сосредоточили войска по обе стороны границы и усилили военные маневры. В то же время две страны стремятся к сотрудничеству по вопросам, представляющим взаимный интерес, таким как приграничное сотрудничество и рыболовство.

Норвегия, которая была одним из основателей НАТО в 1949 году, заявляет, что не позволит иностранным военным базам в мирное время и разместить ядерное оружие на своей территории, хотя западные войска приветствуются на учениях.

Наше сотрудничество с союзниками постоянно развивается. Соглашение подтверждает тесные связи с США и укрепляет ключевую позицию Норвегии на северном фланге НАТО, заявила министр иностранных дел Ине Эриксен Сёрейде.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.