Что произойдет, если вы умрете во время полета на Марс?

1:55 /  Наука, Новое, ТОП
космос, смерть,

Этого еще не произошло, но неизбежно, что однажды кто-то умрет во время миссии в глубоком космосе. В научно-фантастических фильмах, таких как «Чужой» Ридли Скотта, члены экипажа часто выбрасываются в космос после смерти — форма «захоронения», которая перекликается с тем, как моряки на Земле выбрасывают тело за борт после смерти в море.

Но что произойдет, если кто-то действительно погибнет во время космической миссии в реальной жизни?

Нельзя отрицать, что космос — опасное место — аварии могут очень быстро привести к катастрофе, а смертельная радиация, вероятно, скажется на любом, кто рискнет оказаться слишком далеко от безопасности.

У НАСА в настоящее время нет протоколов на такой случай, и не факт, что будет принято решение о том, чтобы выбросить тело умершего в космос.

Одним из астронавтов, который рассмотрел возможности, является Крис Хэдфилд из НАСА.

«Хорошо, что мы будем делать с его трупом?» — он написал в своей книге «Путеводитель по жизни для астронавтов» , размышляя о том, как можно будет справиться с таким сценарием.

«На Станции нет мешков для трупов, так что мы должны засунуть его в скафандр и засунуть в шкафчик? Но как насчет запаха? Должны ли мы отправить его обратно на Землю на корабле снабжения или позволить ему сгореть вместе с остальной частью мусора при повторном входе? Выбросить его за борт во время выхода в открытый космос и позволить ему улететь в космос?»

В конце концов, как лучше всего справиться со смертью в космосе, — это то, что в конечном итоге нужно будет решить, особенно когда люди начинают отваживаться на миссии в дальний космос.

Но будем надеяться, что такие протоколы не придется долго вводить в действие на практике.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.