Космический мусор представляет собой растущую угрозу

1:52 /  Наука, Новое, ТОП
космический мусор,

Предупреждение исходит от Европейского космического агентства.

Европейское космическое агентство выступило с предупреждением о растущей опасности, которую представляют космические отходы, сообщает kratko-news.com.

«Космический мусор становится серьезной проблемой, гораздо более серьезной, чем это было несколько лет назад, когда нужно было сделать всего несколько маневров, чтобы избежать его», — сказал генеральный директор Космического агентства Йозеф Ашбахер.

По словам Ашбахера, для спутников стало обычным наведение, чтобы избежать потенциальных столкновений с космическим мусором.

Генеральный директор Европейского космического агентства напомнил, что многие службы на Земле, от прогнозирования погоды до связи и навигации, зависят от этих спутников, и призвал государства-члены вкладывать больше средств, чтобы сделать космос более безопасным.

Космический мусор определяется как искусственные объекты в космосе, не имеющие цели. По оценкам агентства, в космосе находится около 129 миллионов таких объектов, большинство из которых имеют размер от 1 миллиметра до 1 сантиметра. Рассматриваемые объекты варьируются от сломанных спутников до фрагментов космических кораблей.

«Мы сталкиваемся с совершенно новыми проблемами, потому что в настоящее время сотни спутников запускаются всего за один месяц. Это намного больше, чем мы запускали за целый год», — сказал Томас Шильдкнехт из Астрономического института Бернского университета, Швейцария.

«Цель состоит в том, чтобы оставить место в космосе для будущих поколений», — сказал Рольф Дансинг, директор миссий ЕКА.

Согласно международным правилам, спутники, близкие к Земле, должны быть удалены из космического пространства не позднее, чем через 25 лет после окончания их миссий. Денсинг предлагает международному сообществу пересмотреть этот период времени.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.